Зарегистрированных Всего: 7292 За месяц: 2 За неделю: 0 Вчера: 0 Сегодня: 0 Из них Администраторов: 7 Модераторов: 7 Проверенных: 739 Пользователей: 6538 Из них Мужчин: 2139 Женщин: 5153
Новости образования
Главная » 2014»Май»5 » Первый музей "Славянской мифологии", г.Томск
05:26
Первый музей "Славянской мифологии", г.Томск
В городе Томске уже не первый год существует очень интересный музей"Первый музей славянской мифологии". Этот музей – альтернативный социокультурный проект, в основе которого лежит частная художественная коллекция. Это оригинальные станковые живопись, графика и произведения отечественного декоративно-прикладного искусства по мотивам славянской истории, мифологии, эпических сказаний, русских сказок и обычаев. Музей собираны, выставлены и популяризируется творчество современных художников, которые продолжают традицию национального романтизма В. Васнецова, И. Билибина, Н. Рериха и др.
Музей сегодня – это современное оборудованнное здание, в котором на трех этажах представлены:
1. Сувенирный отдел, зал проведения временных выставок; 2. Картинный зал и "Мифологическая мастерская”; 3. Конференц-зал.
Деятельность музея включает в себя экскурсии, мастер-классы, тематические мероприятия, праздники и встречи. При проведении мастер-классов мы помимо обучения мастерству рукоделия делаем упор на рассказе посетителям о мифологических корнях того или иного вида росписи и пластики. Таким образом, изделие, сделанное своими руками, обретает волшебный магический смысл. Учащиеся школ города Томска (школы №4 в том, числе) с большим интересом посещают музей и участвуют в мастер-классах, посещают выставки.
Новость подготовила - дежурный редактор портала по вторникам - Трофимова Н.О.
Спасибо большое, Ольга Валентиновна! Там на самом деле очень интересно! Например, есть картина (она есть и в презентации), на которой изображено около 30 животных! Мы с ребятишками искали, но так всех и не нашли!!!
Наталья Олеговна! Вот порадовали! С таким удовольствием "побывала" в музее! Кажется, ни одну вкладку не пропустила, всё посмотрела! Интересно, познавательно! Спасибо.