МОУ Жедяевская СОШ
Модуль: Кулинария.
Тема: Обобщающий урок по теме
«Кулинария»
Количество часов: 2.
Класс: 5
Разработала: учитель1 категории Зудова Раиса Николаевна.
Цели урока:
1.Образовательные.
1.1.Способствовать формированию и развитию умений и навыков по раз-делу «Кулинария» и использование их в повседневной жизни.
1.2. Способствовать формированию и развитию умений и навыков работы с географической картой.
1.3. Способствовать запоминанию основной терминологии технологиче-ских процессов.
1.4. Способствовать осознанию основного технологического материала.
2. Развивающие.
2.1.Способствовать развитию речи учащихся: обогащение и усложнение словарного запаса, ее выразительности.
2.2. Способствовать овладению основными способами мыслительной дея-тельности учащихся: учить выделять главное, обобщать и систематизировать полученные знания, ставить и разрешать проблемы.
2.3. Способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету.
2.4. Способствовать формированию и развитию самостоятельности уча-щихся.
3.Воспитательные.
3.1. Способствовать формированию и развитию трудовых, экологических, экономических и других качеств личности.
4.Профориентационные.
4.1. Способствовать формированию знаний о профессиях.
Методическое оснащение урока:
- кабинет трудового обучения
Материально-техническая база:
дидактическое обеспечение:
- учебник
...
Читать дальше »