Конкурс кулинаров "Смак по - Засвияжски" (Районный конкурс кулинаров).
Организаторы:
Средняя школа №45 г. Ульяновска
Учитель технологии - Киселёва О.В.
Цели и задачи конкурса:
/. Образовательные цели:
1.1. Расширить представления учащихся о старинной русской народной кухне, о традициях и обрядах русского народа.
1.2. Закрепить знания, умения, навыки учащихся по программе «Технология».
//. Воспитательные цели:
1.1. Продолжать работу по воспитанию у учащихся любви к Отечеству, его истокам.
///. Развивающие цели:
1.1. Развивать интерес и стремление учащихся сохранить то ценное, что осталось от несправедливо забытого.
Оформление:
сцена актового зала оформлена под старинную русскую избу:
- на сцене макет русской печи, ухват, чугунки, старинный самовар, кухонная утварь, корыто с тяпкой для рубки капусты, самотканые коврики, старинные вышивки, иконостас;
- выставка книг о русской народной кухне, об обрядах, традициях, обычаях русского народа;
- объёмный перекидной календарь народных праздников и традиций;
- папки- раскладушки, изготовленные учащимися восьмых классов по обрядам блюдам русской кухни;
- выставка домашних заготовок «частички лета, спрятанные в банки».
Ход конкурса.
После предварительной регистрации, участницы конкурса выстраиваются за кулисами по нумерации школ. В руках у участниц выполненное домашнее задание:
/ 0,5 литровая банка домашних заготовок с оригинально оформле
...
Читать дальше »