1. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ (КУЛИНАРИЯ)
(16 часов)
Уроки 1 — 2. Физиология питания. Техника безопасности и санитарно-гигиенические правила при кулинарных работах.
Цель урока: ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты.изучить правила безопасности при кулинарных работах.
знать: о влиянии микроорганизмов на пищевые продукты, инфекционные болезни
понимать: о вреде болезнетворных микроорганизмов
уметь: оказывать первую помощь при отравлениях
использовать: в жизненных ситуациях
Дидактическое обеспечение Учебник, рабочая тетрадь, таблицы, плакаты, тесты.
Формы организации познавательной деятельности с учащимися: Эвристическая беседа, демонстрация фронтальный опрос (устный, письменный) работа с текстом, с таблицами рабочей тетради, работа с технологическими картами, работа с учебником.
Словарь темы. Микроорганизмы, микробы, инфекции, бактерии, плесени, активированный уголь
Наглядные пособия: таблицы по правилам безопасной работы при кулинарных работах.
Ход уроков:
I. Организационный момент. Приветствие, проверка явки учащихся; заполнение учителем классного журнала. Проверка готовности учащихся к уроку. Сообщение цели урока, его план.
II. Изложение учителем нового материала
Познавательные сведения (основная часть).
1. Физиология питания.
Человечеству издавна знакомы различные заболевания, унесшие жизни множества людей. Вина за это приписывалась колдунам и ведьмам, которы
...
Читать дальше »