Творческая инициативная группа "Радуга творчества-2012"
|
|
AOV | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Главный редактор
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Создана специальная ветка для тех педагогов, которые хотели бы войти в состав "ТИГ-2012" Все, кто оставит здесь свои координаты, мы приглашаем к участию во всех мероприятиях, проводимых на портале, к активному обсуждению новостей, тем на форуме, материалов педагогов, выложенных на "Персональных страницах", в "Виртуальном методическом кабинете" и т.д. Приглашаем быть самих инициаторами каких-либо проектов на портале.... За год Вы....пройдёте кандидатский стаж и подготовитесь уже к тем большим делам, которые будет проводить на портале в следующем году "ТИГ-2012". Удачи всем!
04.05.2011.
Коллеги! Начинаю фиксировать желающих работать в ТИГ-2012: 1. Колькова Елена Николаевна- учитель технологии МОУ СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов «Полифорум» г. Серова Свердловской области
2. Мусаткина Светлана Владимировна- учитель технологии МОУ СОШ №78 г.Ульяновска.
3. Носкова Светлана Юрьевна - учитель технологии МОУ СОШ № 21 г. Новокуйбышевска Самарской области
4. - Малахова Надежда Александровна - учитель технологии МОУ СОШ № 28, п. Мостовской Краснодарского края
Администратор портала - Ольга Валентиновна.
|
|
| |
Лера | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:20 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Разрешите предложить свою помощь в работе на сайте. По жизни вышло так, что пришлось сменить место работы и в настоящее время очень скучаю по людям, которые всегда поддерживали мои идей по организации школьной жизни и летнего отдыха детей. На новом месте не нахожу "искры". Надеюсь, что моя помощь, в первую очередь даст мне возможность самореализоваться, а ТИГу найти помощника и поддержку. О себе: учитель технологии в школе (училась в нашем УлГПУ на факультете Технология и предпринимательство), работала учителем ИЗО, черчения, педагогом организатором детского движения В ОГОУ СКО школы-интерната №26 V вида в течение 13 лет, в свободное время шью (7 лет из 22 работала в ателье портной легкой женской одежды), рисую (за плечами художественная школа), пишу стихи (размещены на сайте "Творчество для всех" правда под псевдонимом), в летней период работаю в Детских оздоровительных лагерях Ульяновской области (последние 6 лет работала заместителем директора по ВР в ДОЛ им. А.Матросова, являюсь участницей 7 Международной встречи организаторов детского отдыха в г.Анапе, в этом году назначена директором пришкольного лагеря, для которого написала программу, в которую включила творческое направление). Огромное спасибо, что Вы поддерживаете педагогов и живете работой на благо детей. Разрешите поделиться с Вами и адресовать лично Вам один из моих стихов: Акварель разбуженного неба, Влажные весенние пейзажи Тоненькою нитью паутины Отразились в лужах не вальяжно, А спокойно как-то, даже робко, Но струну души они задели И, как-будто, в эту же минуту Присмирели лютые метели. С уважением. Светлана.
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:52 | Сообщение # 3 |
Главный редактор
| Лера, ой, Светлана, как неожиданно... Но очень здорово, что бывшие студенты....слетаются к бывшим наставникам Раз есть желание поработать на портале, тогда - вперёд. Направлений работы у портала - несколько. Обычно предлагаю так: выбирайте, что ближе и нравится.... Потом предлагаю свои направления, т.к. мне с высоты своего положения виднее.... Ну и для всех - одно общее предложение: быть активным во всех тех проектах, которые проходят на портале, обсуждаются на форумах, выкладываются в "Виртуальном методическом кабинете" и на "Персональных страницах". Поэтому, Светлана, жду сначала Ваши предложения...
|
|
| |
Лера | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:28 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Добрый вечер! У меня созрела одна идея, которой я хочу поделиться на сайте. Очень много педагогов, а среди них и учителя технологии, выезжают для работы в Детские оздоровительные лагеря Ульяновской области, некоторые работают в Пришкольных оздоровительных лагерях. Но, до настоящего времени их работа остается незамеченной. А если сказать точнее, благодаря их работе в кружках по интересам, выставленные на ежегодный Областной конкурс программ летнего отдыха Отчеты о реализации Программы пестрят фотографиями поделок, описанием приобретенных детьми навыков творческой деятельности, но люди остаются незамеченными. Я предлагаю Выйти с ходатайством к Министерству образования Ульяновской области: а) включить в Положение об Областном конкурсе программ летнего отдыха (в настоящее время существует прошлогоднее Положение о конкурсе в Приложении №1 к приказу Министерства образования Ульяновской области № 1931 от 31.05.2010г., а значит на эту летнюю кампанию еще находится в разработке) номинацию "Организация работы ДОЛ по развитию творческих способностей детей и подростков" с представлением Программ работы кружков по интересам и отчета о проведенной работе в данном направлении; (есть тенденция в некоторых лагерях УО в отчете о реализации Программы указывать работу большего, чем есть на самом деле, количества кружков. Если возникнет желание у организаторов детского отдыха участвовать в Конкурсе в данной номинации, то станет видно реальное положение дел); б) при разработке конкурсной документации Конкурса мастерства работников загородных лагерей, учесть категорию работников лагеря - руководителей кружков по интересам; в) учредить Конкурс мастерства работников пришкольных лагерей и допустить к участию в конкурсе учителей-руководителей кружков по интересам. Довольно неприятно осознавать, что творческая деятельность в Детских оздоровительных лагерях не освещается должным образом, в отличии от работы по направлению "Физическая культура и Спорт". С уважением. Светлана Мусаткина.
|
|
| |
тигра | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
| Интересная идея
Удачи
|
|
| |
AOV | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:11 | Сообщение # 6 |
Главный редактор
| Лера, давайте подумаем над этим вопросом....
|
|
| |
Лера | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:03 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
| Только что узнала из телефонного звонка, что Положение об Областном конкурсе программ летнего отдыха 2011 года уже существует, но пока не выложено на сайте Министерства образования. Завтра попытаюсь его найти.
|
|
| |
AOV | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:05 | Сообщение # 8 |
Главный редактор
| Лера, вот видите...
|
|
| |
Лера | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:28 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
| К сожалению, вижу! но не опускаю рук, так как пункт б) пока в разработке , а пункт в) - белый лист!
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Вторник, 10.05.2011, 06:18 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна, здравствуйте. Есть желание стать участником ТИГ-2012, примите? Елена Николаевна
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:03 | Сообщение # 11 |
Главный редактор
| gjkbajhev, Елена Николаевна, Вы уже в списке! Первая! Начинайте строить планы...
|
|
| |
Лера | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:05 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна! День добрый! Примите в ТИГ 2012? Готова работать. СВ
|
|
| |
AOV | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:55 | Сообщение # 13 |
Главный редактор
| Лера, Светлана Владимировна, рада включить Вас в списки ТИГ-2012. Пришлите своё любимое фото... Начинайте планировать новый 2012 год.. Жду Ваши предложения...
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Четверг, 12.05.2011, 06:33 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
| Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Спасибо за повышение статуса. Хотела бы уточнить: необходима ли фотография, она есть на сайте - я участник конкурса "Мой лучший урок технологии"-II. С уважением Елена Николаевна.
|
|
| |
AOV | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:14 | Сообщение # 15 |
Главный редактор
| gjkbajhev, Елена Николаевна, а Вы поднимитесь вверх, я же Ваше фото уже поставила... Я просила фото у Светланы Владимировны, т.к. у неё тоже есть фото на портале (она тоже участник одного из конкурсов), но оно горизонтальное и здесь не очень хорошо смотриться при уменьшении.. Здесь нужно как ...для отдела кадров: 3 х 4 .... Шучу! Удачи!
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:23 | Сообщение # 16 |
Заглянувший
| Спасибо, Ольга Валентиновна. С уважением Елена Николаевна.
|
|
| |
Лера | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:57 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна, здравствуйте! А куда фото скинуть? СВ
|
|
| |
AOV | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:02 | Сообщение # 18 |
Главный редактор
| Лера, на мой электронный адрес...
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:21 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна, здравствуйте. Большое спасибо за приглашение принять участие в конференции. Идея замечательная, тема хорошая. Обдумываю... С уважением Елена Николаевна Колькова
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:32 | Сообщение # 20 |
Главный редактор
| gjkbajhev, Елена Николаевна, прекрасно!!!!
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:18 | Сообщение # 21 |
Заглянувший
| Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Подскажите, пожалуйста, если в статье 3 страницы. то платить необходимо 390 или 490 рублей. С уважением Елена Николаевна.
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:04 | Сообщение # 22 |
Главный редактор
| gjkbajhev, Елена Николаевна, 130х3=390 - это за публикацию и 100 руб - почтовые расходы = 490 руб.
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:26 | Сообщение # 23 |
Заглянувший
| Большое спасибо за ответ, Ольга Валентиновна. С ув. Елена Николаевна.
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:22 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна, здравствуйте! Мне хотелось попробовать себя в работе ТИГ 2012. В 2012 году исполняется 200 лет Отечественной войне 1812 года, которое имеет большое значение для политического, общественного, культурного и военного развития Российского государства. Предлагаю провести на следующий год конкурс, посвящённый этому событию. С ув. Светлана Юрьевна
Сообщение отредактировал Светлана_Носкова - Вторник, 09.08.2011, 06:10 |
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:35 | Сообщение # 25 |
Главный редактор
| Светлана_Носкова, Светлана Юрьевна, Вы уже в списках! Что же касается конкурса, который Вы предлагаете провести, то это очень интересное предложение!!! Надеюсь, коллеги поддержат нас....
|
|
| |
|