Творческая инициативная группа "Радуга творчества-2012"
|
|
AOV | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Главный редактор
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Создана специальная ветка для тех педагогов, которые хотели бы войти в состав "ТИГ-2012" Все, кто оставит здесь свои координаты, мы приглашаем к участию во всех мероприятиях, проводимых на портале, к активному обсуждению новостей, тем на форуме, материалов педагогов, выложенных на "Персональных страницах", в "Виртуальном методическом кабинете" и т.д. Приглашаем быть самих инициаторами каких-либо проектов на портале.... За год Вы....пройдёте кандидатский стаж и подготовитесь уже к тем большим делам, которые будет проводить на портале в следующем году "ТИГ-2012". Удачи всем!
04.05.2011.
Коллеги! Начинаю фиксировать желающих работать в ТИГ-2012: 1. Колькова Елена Николаевна- учитель технологии МОУ СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов «Полифорум» г. Серова Свердловской области
2. Мусаткина Светлана Владимировна- учитель технологии МОУ СОШ №78 г.Ульяновска.
3. Носкова Светлана Юрьевна - учитель технологии МОУ СОШ № 21 г. Новокуйбышевска Самарской области
4. - Малахова Надежда Александровна - учитель технологии МОУ СОШ № 28, п. Мостовской Краснодарского края
Администратор портала - Ольга Валентиновна.
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:43 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
| Большое спасибо, Ольга Валентиновна! С уважением Светлана Юрьевна
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:47 | Сообщение # 27 |
Главный редактор
| Светлана_Носкова, , Светлана Юрьевна, подключайтесь к разговору...
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:49 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
| Большое спасибо, Ольга Валентиновна! С уважением Светлана Юрьевна
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:07 | Сообщение # 29 |
Главный редактор
| Уважаемые коллеги- ТИГовцы-2012 года! Поступило предложение (сообщения №3-4) с 2012 года фотовыставку «Летнее дизайнерское творчество» преобразовать в фотоконкурс с разными номинациями...., но фотовыставку обязательно проводить перед открытием летних "Мастерских".... Давайте обсудим эту идею
|
|
| |
Kiseleva | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:30 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна!!! Мне кажется Вы точно подметили, что фотовыставка должна проходить обязательно перед "мастерскими". А вот номинации надо расширить. Например, "комнатные растения в интерьере", "оформление балконов и лоджий". Кстати, получилось как в программе 7 класса
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:52 | Сообщение # 31 |
Главный редактор
| Kiseleva, Ольга Викторовна, я рада, что моё предложение Вы поддерживаете...
|
|
| |
Жу-жа | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:07 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
| Я поддерживаю предложение о фото выставке. Замечательно
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:45 | Сообщение # 33 |
Заглянувший
| Идея провести фотовыставку «Летнее дизайнерское творчество» мне очень понравилась, а так как я сама увлекаюсь аранжировкой цветов и фитодизайном, у меня тоже есть предложение. Традиции составления букетов зародились в глубокой древности, и видоизменялась с жизнью общества. А что если организовать конкурс по аранжировке цветов именно по стилям, например, букеты в стиле бидермейр (романтический), барокко (извилистый), роккоко (раковистый) и т.д. Готический стиль вообще заложил основы аранжировки…
Сообщение отредактировал Светлана_Носкова - Воскресенье, 14.08.2011, 19:17 |
|
| |
AOV | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:09 | Сообщение # 34 |
Главный редактор
| Светлана_Носкова, Светлана Юрьевна, такой высший пилотаж, думаю, будет поначалу тяжеловат, но давайте и такой варииант обсудим...
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:38 | Сообщение # 35 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна! Это увлекательное занятие составление букетов! А если букет со смыслом... Это и исследование и практика, здесь и развитие моды. Можно назвать такую выставку-конкурс, например, "Очеловеченная красота".
|
|
| |
AOV | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:40 | Сообщение # 36 |
Главный редактор
| Светлана_Носкова, Светлана Юрьевна, давайте-давайте, развивайте тему...
|
|
| |
Людмилка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:33 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
| Здравствуйте Ольга Валентиновна!!!!! Скажите, пожалуйста, на портале были летние творческие мастерские, а почему бы нам не организовать "Зимние мастерские", ведь скоро будет один из любимых детьми и взрослыми праздник Новый год !!!! Мне кажется, все могут, поделится своими идеями и мастерством как сделать этот праздник наиболее запоминающимся!!!!! С уважением Кондракова Людмила
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:50 | Сообщение # 38 |
Главный редактор
| Людмилка, Людмила Владимировна, отличная идея! Предлагаю Вам стать инициатором данного проекта... Предлагайте , пожалуйста, её назнание и будем предлагать её пользователям портала... Только это надо делать очень быстро...
|
|
| |
Людмилка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:15 | Сообщение # 39 |
Зачастивший
| Добрый вечер Ольга Валентиновна!!! М.б. назвать эти мастерские так: "Зимние сказки", "Новогодний серпантин", "Новогодние фантазии", "Новогодняя сказка", "Зимние сюрпризы", "Новогодний фейерверк". Я могу предложить мастер-класс по изготовлению новогоднего шара или изготовление новогоднего сувенира!!!!!
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:10 | Сообщение # 40 |
Главный редактор
| Людмилка, Людмила Владимировна, раз у Вас есть уже реальные предложения, так Вам и...""карты в руки"!!! Мы сначала планировали проведение Новогоднего Интернет-техносерпантина, а потом - передумали... Наверное, напрасно... Может быть подойдёт такое название "Зимние мастерские "Новогодняя сказка"?
Начинайте разрабатывать "Положение"...
|
|
| |
тигра | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:32 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
| Креативщики!!! Добавлено (17.11.2011, 13:32) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги, а какая тематика мастерских или какое направление. Проще говоря, летние мастерские проводились на природном материале. А зимние? Может из продуктов питания?
Удачи
|
|
| |
Людмилка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:25 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
| Название - "Зимние мастерские "Новогодняя сказка", мне нравится!!!!! Оставляем!!!! Что касается направления, давайте возьмем в этом году украшения и сувениры????
|
|
| |
батик | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:41 | Сообщение # 43 |
Заглянувший
| Продукты питания - это хорошо, но тогда конкурс лучше проводить после нового года - на каникулах, на праздник все расстараются, потом похвастаются и с удовольствием съедят (экономия!) Номинации из продуктов можно такие: - "фруктовый букет", - "украшение новогоднего торта", - "сказочный салат". Из других материалов - "искусственная елочка своими руками", - "новогодний сапожок", - "елочная игрушка из природных материалов" - "елочные шары"(роспись, изготовление из природного материала, работа с бумагой, лоскутная техника....), - "оформление праздничного стола", - "новогодняя композиция" ....
|
|
| |
Людмилка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:53 | Сообщение # 44 |
Зачастивший
| Здравствуйте батик, к сожалению, Вы не указали вашего полного имени !!!! Мне кажется лучше взять не съедобную тему, т.е. ваш второй вариант!!!! "Искусственная елочка своими руками", - "новогодний сапожок", - "елочная игрушка из природных материалов" - "елочные шары" (роспись, изготовление из природного материала, работа с бумагой, лоскутная техника....), - "новогодняя композиция"!!! Людмила Владимировна
|
|
| |
тигра | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:11 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
| Коллеги, вообще-то я имела ввиду, несъедобные поделки из продуктов питания. Добавлено (17.11.2011, 19:11) --------------------------------------------- Кстати, а слабо "Искусственная елочка своими руками", - "новогодний сапожок", - "елочная игрушка" - "елочные шары" из продуктов питания?
Удачи
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:32 | Сообщение # 46 |
Заглянувший
| Каждый в Новый год любит получать подарки. А вот придумать хороший подарок очень тяжело. Я тоже могу предложить мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров и магнитов дракошек талисманов 2012 года в технике квиллинг.
Сообщение отредактировал Светлана_Носкова - Четверг, 17.11.2011, 23:36 |
|
| |
AOV | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:44 | Сообщение # 47 |
Главный редактор
| Коллеги! Мы уже апробировали опыт проведения мастер-классов на нашем портале... Поэтому предлагайте свои варианты таких мастер-классов, присылайте свои названия и технику работы в материале... Заведём регистрацию желающих и ...приступим к обучению на зимних каникулах... Если есть желание даже "съедобных" , то предлагайте...Почему бы и нет... Появятся желающие - пусть учатся... Единственное, по-видимому, условие должно быть: эти мастер-классы должны быть авторскими, т.к. за них мы же будем давать сертификаты... Да и материалы этого проекта будут полезны пользователям портала в плане дальнейшего профессионального совершенствования...
|
|
| |
Людмилка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:26 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
| Название - "Зимние мастерские "Новогодняя сказка" Я предлагаю два мастер-класса: 1. Изготовление "Ёлочной игрушки - шар" из упаковочной бумаги. 2. Изготовление новогоднего сувенира "Дракоша - 2012", вязание крючком.
|
|
| |
Светлана_Носкова | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:40 | Сообщение # 49 |
Заглянувший
| Я тоже проведу 2 мастер-класса: 1. Изготовление новогоднего сувенира «Дракоша Тоша» - символа 2012 года, техника квиллинг; 2. Изготовление магнитов (символ 2012 года), техника квиллинг
|
|
| |
Сафари | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:14 | Сообщение # 50 |
Заглянувший
| Здравствуйте! Могу поделиться опытом. Предлагаю мастер-класс "Изготовление рамок для фотографий и картин "Зимние узоры".
|
|
| |
|