Тесты 6 класс. 1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки: Вид крупы 1) пшенная 2)гречневая 3) манная 4)рисовая 5) хлопья овсяные «Геркулес» 6)перловая Первичная обработка крупы: а)моют б)перебирают в) замачивают г)просеивают д) подсушивают 2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру: Зерновая культура Вид крупы а)овес 1) овсяные хлопья «Геркулес» б)кукуруза 2)рисовая в)пшеница 3) пшенная г) гречиха 4)ячневая д)рис 5)перловая е)просо 6) манная ж)ячмень 7)кукурузная 8) гречневая 3. Соотнесите вид крупы с консистенцией каши: Вид крупы Консистенция каши а) пшенная 1) рассыпчатая б) манная 2) жидкая в)гречневая 3)вязкая 4. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши: а) алюминиевая, б) эмалированная, в)чугунная, г) из нержавеющей стали, д) огнеупорная. 5. Выберите правильный ответ. Соль закладывать в начале варки каши: а) да, б) нет. 6. При варке каши крупу всыпают в жидкость: а) холодную б) теплую, в) кипящую. 7. Укажите цифрами последовательность приготовления каши: а) довести жидкость до кипения, б) уменьшить нагрев, в) провести первичную обработку крупы, г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар, д) варить до готовности, е) всыпать подготовленную крупу. 8. Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов: а) манная каша, б) бутерброды, в) винегрет, г) вареники, д) котлеты, е) блины, ж) запеканка творожная. 9. Обозначьте цифрами последовательность первичной обработки рыбы: а) обмывание, б) чистка, в) удаление внутренностей, г) пластование, д) размораживание. 10. Выберите признаки доброкачественности рыбы: а) глаза мутные, б) глаза прозрачные, в) чешуя поврежденная, г) брюшко не вздутое, д) специфический рыбный запах, е) упругая консистенция. ж) жабры светло-розовые. 11. Выберите виды тепловой обработки рыбы: а) запекание, б) варка, в) тушение, г) копчение, д) соление, е) замораживание. 12. Укажите способы варки макаронных изделий. 13. Укажите последовательность приготовления жареной рыбы: а) разогреть сковороду с маслом, б) подготовить панировку, в) определить готовность жареной рыбы, г) обвалять рыбу в панировке, д) обжарить рыбу с двух сторон, е) произвести первичную обработку рыбы. 14. Вставьте пропущенные слова. а) Каши по консистенции бывают.... б) Консистенция каши зависит от..... 15. Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков: а) ввести муку и тщательно перемешать, б) взбить яйца, соль и сахар, в) влить небольшое количество молока и перемешать, г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны), д) выпекать. 16. Закончите предложение. Пастеризация — это процесс... . 17. При первичной обработке макаронные изделия: а) перебирают; б) промывают; в) замачивают; г) удаляют примеси; д) нарезают. 18. Для чего нужно просеивать муку перед замешиванием теста? 19. Мясо и рыбу надо размораживать: а) в холодной воде, б) в теплой воде, в) на воздухе, г) в холодильнике, д) в микроволновой печи. Ответы на тесты кулинария 6 класс. 1. 1-аб, 2-бад, 3-г, 4-абв 5-бд 6-а,в 13б 2.1а, 2д,3е,4ж,5ж,6в,7б,8г 8б 3.1а,в; 2а,б,в; 3а,б,в; 8б 4. а, в, г, д; 4б 5 а; 1б 6 в 1б 7. 1в,2а,3г,4е,5б,6д. 6б 8. а,г,е,ж 4б 9.1д,2а,3б,4в,5а,6г. 6б 10.б,г,д,е,ж 5б 11.а,б,в,г 4б 12. сливной, несливной 2б 13.1е,2б,3а,4г,5д,6в 6б 14. жидкие, вязкие, рассыпчатые 3б 15.б,в,а,г,д 4б 16. Это процесс нагревания молока до72- 75 С 1б 17. а,г 2б 18. для удаления случайных примесей и для обогащения кислорода. 2б 19. в,г,д 3б ВСЕГО 83 БАЛЛОВ (max) |