Помощь участникам конкурса
|
|
AOV | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1 |
Главный редактор
Статус: Offline
| Уверены, что Вам есть чем поделиться с участниками самой престижной интернет-акции в технологическом образовании России! Эта консультационная линия должна помочь Вам сделать это наилучшим образом. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по участию во Всероссийском Интернет-Конкурсе "Мой лучший урок технологии" им. В.Д.Симоненко. Пожалуйста, перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с Положением о Конкурсе по этой ссылке, а также прочитайте ответы на уже заданные здесь вопросы. Возможно они уже содержат интересующий Вас ответ. Координатор Конкурса - Атаулова Ольга Валентиновна.
|
|
| |
LL | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:54 | Сообщение # 176 |
Заглянувший
| Здравствуйте, уважаемые коллеги. К сожалению, из-за болезни, я какой-то период не заходила сюда. С удовольствием познакомилась с обсуждениями. Жаль, что поиск верного решения отложен до лучших времен. Я сейчас говорю об оценочном листе. Когда, как не сейчас, в процессе работы найти оптимально-приемлемый вариант? Как уже правильно здесь кто-то заметил: "После драки кулаками не машут". Это замечательно, что оргкомитет реагирует на замечания участников: уже по ходу конкурса были внесены в Положение изменения о том, как учитывать комментарии к материалу, даже введен "Победитель народного голосования", насколько я помню, в первоначальном варианте все голоса шли в общий зачет. Это только плюс конкурсу, который "слышит" участников и стремится к совершенству. Как информатика, меня больше интересует техническая сторона. От нас все почему-то хотят, чтобы мы обеспечили всем предметникам все и вся. Приятно, что здесь собрались учителя, которые понимают, что это невозможно и сами постигают ИКТ. Этот сайт выгодно отличается от других именно открытостью, демократичностью и работоспособностью. А самое главное - живой и действующей обратной связью. А при таком подходе: Quote (Трудовик45) прописано в положении наличие документа отдельным файлом -"плюс,", нет этого файла "минус". Quote (Людмилка) Все мы перед началом конкурса читали положение и если мы участвуем, значит, мы его приняли и со ВСЕМ согласились!!!!!! конкурс "Мой лучший урок технологии" может превратиться в "Мой самый большой архив УМК" Лариса Львовна Я сейчас внимательно прочитала Положение и нигде не нашла информации о том, что количество файлов в архиве определяет итоговый результат. Там как раз наоборот говорится, что: 2.4.2. Для получения объективной оценки автор может представить и методический комментарий к своей конкурсной работе (в виде самоанализа, рекомендаций учителю, пояснительной записки и т.д.) объёмом до 3-х листов формата А-4, назначение которого – раскрытие целесообразности и сути использования конкретного типа урока...
Сообщение отредактировал LL - Четверг, 03.02.2011, 12:04 |
|
| |
AOV | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:08 | Сообщение # 177 |
Главный редактор
| LL, Лариса Львовна, спасибо за Ваше мнение . Уверена, что как организатор многих событий с детьми, а, возможно, и не только с детьми, Вы понимаете, что Конкурс запущен с тем пакетом документов, которые обнародованы в день его запуска... Эксперты работают и менять правила уже в ходе Конкурса - это несерьёзно... Другое дело, в этом году я сознательно поддержала разговор о совершенствовании процедуры Конкурса уже в период его проведения, т.к. в прошлом году после его окончания конструктивного разговора не получилось.... Очень рада, что на нашем портале всё чаще и чаще появляются педагоги других специальностей!!! И это очень хорошо! Мнение же информатиков (извините, что я Вас так собирательно называю ), а также помощь от них нам очень важны и нужны... Заходите к нам! Советуйте нам! Поправляйте нас! Помогайте, по возможности, нам!
|
|
| |
Ирина_Любарская | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:18 | Сообщение # 178 |
Заглянувший
| Добрый день, коллеги! Слежу за перепиской. Обсуждать действительно нужно. Смотрите сколько мнений! Поверьте, положение прочитано мной множество раз. И поэтому поддерживаю высказывание (171) Ларисы Витальевны о том, что некоторым и в голову не пришло... Особенно, думаю, трудно тем, кто участвует впервые. Мы же не враги себе, и хотим выполнить работу как можно лучше, соблюдая требования. На мой взгляд, в положении не хватило конкретности. Грустно осознавать, что недостатки допущены в способах раскладки по файлам. Но мы же учителя! Значит бойцы! Желаю успехов на конкурсе всем нам! В уроке наши с вами ДЕТИ, В глазах которых блестки-огоньки! Они-то лучшие оценщики на свете, Все остальное, право, пустяки. "Любимый мой...", пройдя критериев порог, По файлам стал делим... иль неделимым. И после этого пусть лучший мой урок Останется, как был, - любимым!
|
|
| |
dtatyana | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:11 | Сообщение # 179 |
Заглянувший
| Ольга Валентиновна, второй вечер не могу попасть на страницу с конкурсными материалами...боюсь , не успею оценить ещё материалы двух участниц... По сообщениям поняла, что не мне одной материалы недоступны для просмотра. Это успокаивает, но и настораживает...Что случилось? Татьяна Думенко
|
|
| |
Антирутинщик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:45 | Сообщение # 180 |
Зачастивший
| Quote (dtatyana) .боюсь , не успею оценить ещё материалы двух участниц... Татьяна, доброй ночи! Какие материалы Вам нужны? У меня скачана бОльшая половина материалов участников, мне так удобнее с ними работать, могу прислать вам на почту. Кто нужен? С уважением, Лариса
Сообщение отредактировал Антирутинщик - Четверг, 03.02.2011, 23:49 |
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:10 | Сообщение # 181 |
Главный редактор
| dtatyana, Татьяна Геннадьевна, я что-то не понимаю... Вроде все матералы уже открыты Или я не так всё вижу со своего компа...
|
|
| |
gjkbajhev | Дата: Пятница, 04.02.2011, 06:00 | Сообщение # 182 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Сориентируйте, пожалуйста, куда (куратору конкурса - Вам) выложить результаты экспертизы. С уважением Елена Николаевна Колькова.
|
|
| |
dtatyana | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:06 | Сообщение # 183 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна, тоже жду ответ на предыдущий вопрос коллеги. И ещё, пожалуйста, напишите куда нужно отправить свои фото для альбома к итогам Конкурса.
|
|
| |
promesel | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:21 | Сообщение # 184 |
Заглянувший
| Уважаемые коллеги! Вы наверно обратили внимание, что проводится АКЦИЯ ПОРТАЛА - http://tehnologiya2.ucoz.ru/index/akcii_portala/0-33 Все желающие могут принять в нем участие и подготовить ПОДАРОК КОНКУРСУ. Будет создан фильм об участниках конкурса, жюри, спонсорах. По эл. почте было разослано сообщение о создании фильма и прислать фотографии. Уважаемые коллеги, если кто не получил письмо, то пожалуйста пришлите ваши фото (4-6 шт.) - педагогическая деятельность, школа и др. по адресу: promesel2009@yandex.ru Фото желательно не сжимать и присылать отдельными файлами. Также написать данные о себе: Ф.И.О., должность, школа, город, Республика Постарайтесь прислать побыстрее!
Сообщение отредактировал promesel - Пятница, 04.02.2011, 21:35 |
|
| |
slychyova | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:28 | Сообщение # 185 |
Зачастивший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Мои коллеги по районному методическому объединению пытались поддержать меня при общественном голосовании, но звездочки не активируются, причем слышу это уже от второго человека. Может здесь есть какой-то регламент? С ув. Светлана Григорьевна.
|
|
| |
dtatyana | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:24 | Сообщение # 186 |
Заглянувший
| Спасибо!
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:53 | Сообщение # 187 |
Главный редактор
| gjkbajhev, Елена Николаевна - выслать куратору, т.е. мне, значит на электронный адрес: ataulovaov_uipk@mail.ru
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:57 | Сообщение # 188 |
Главный редактор
| slychyova, Светлана Григорьевна, никакого ограничения в голосовании нет... Просто Вашим коллегам надо было зарегистрироваться У них ещё есть время
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:03 | Сообщение # 189 |
Главный редактор
| dtatyana, Татьяна Геннадьевна, читайте моё сообщение № 188 Коллеги, а фотографии можите выслать мне, а я уж ...разделю их между... наждающимися Они уже давно просят от меня помощи... Иначе может получиться так: одни и те же фото в разных "Подарках"...
|
|
| |
slychyova | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:05 | Сообщение # 190 |
Зачастивший
| Ольга Валентиновна! Мои коллеги были зарегистрированы, просто пытались активировать звездочки в общем списке всех участников, а не на моей страничке! Теперь разобрались!
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:45 | Сообщение # 191 |
Главный редактор
| slychyova, правильно, это тоже может быть причиной...
|
|
| |
Люсьен | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:13 | Сообщение # 192 |
Заглянувший
| Уважаемые коллеги, ну вот и заканчивается еще один этап конкурса... Все страхи, сомнения и "стопор"улеглись и остались позади. Все самоаназизы и взаимоанализы позади, наступает момент ожидания и наверное он самый волнительный. Очень рада что приняла участие в конкурсе. Увидела сколько талантливых учителей работает в школах, это несомненно шаг на следующую ступеньку. Конечно конкурс это соревнование и пусть в нем побеждают лучшие! Успехов всем!
|
|
| |
Larisa | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:01 | Сообщение # 193 |
Заглянувший
| Quote (promesel) Будет создан фильм об участниках конкурса, жюри, спонсорах. По эл. почте было разослано сообщение о создании фильма и прислать фотографии. Ну скажите хоть слайд-шоу! Фильм состоит из видео в основном всё таки, это разные вещи.
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:02 | Сообщение # 194 |
Главный редактор
| Люсьен, Вы правы , что очередной этап Конкурса позади... Все Вы удачно его прошли Уверена, что и самоанализ, и перекрёстная взаимопроверка позволили Вам всем несколько иначе посмотреть на эту деятельность... Когда не формально, а анализируя каждый компонент и элемент Вы оценивали плюсы и минусы как своей деятельности, так и своих конкуренток (что делать, Конкурс Вас расставил по разные стороны). Но отрадно то, что Вы все , несмотря на свои диаметральные позиции, искренне старались увидеть изюминка каждого и поддержать друг друга, и тактично указать коллегам на те недоработки, которые присутствуют в конкурсных материалах... Нет предела соверщенству... В то же время всем же понятно, что если бы каждый из Вас знал тему номинации, например, за полгода, то возможностей у каждого было бы больше.... У всех были сжатые сроки.. И одно дело - обычный урок, другое - конкурсный... Но, каждый из Вас искренне старался показать свои лучшие наработки... Я всех Вас поздравляю! Ну а теперь самый ответственный период у экспертов жюри: довести до конца "свой" объём работы и не поддаваясь под влияние комментариев по каждому материалу, объективно оценить каждого из конкурсанток... Вас же всех приглашаю принять участие в несовсем обычном для нашего портала событии, о котором Вы уже проинфомированы: "Акция портала". Надеюсь на Вашу выдумку, и творческий подход...
|
|
| |
dtatyana | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:51 | Сообщение # 195 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Хочу сказать то, что Вы услышите , надеюсь ещё тысячу раз: СПАСИБО. Спасибо за то, что Вам удалось организовать нас, объединить. Спасибо за то, что Вы помогали нам двигаться вперёд. Спасибо за то, что мы, участники Конкурса, смогли посмотреть на себя и свою работу со стороны, оценить и сделать выводы. Мне кажется, самый главный результат Конкурса вовсе не тот, который будет оглашён жюри, а тот ОПЫТ, который мы все извлекли для себя. Уважаемые коллеги! Обращаясь к Вам хочу ещё раз вспомнить слова русского поэта Якова Белинского, «…в каждой твоей неудаче кто-то хитро спрятал начало успеха». Условия любого конкурса таковы, что все не могут быть первыми. Но это, я надеюсь, не последний конкурс на портале и у всех есть шанс, тем более, теперь у каждого из нас есть ОПЫТ. Согласитесь, это - главное. С уважением, Татьяна Думенко
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:59 | Сообщение # 196 |
Главный редактор
| dtatyana, Татьяна Геннадьевна, и Вы тысячу раз правы, говоря о том результате, который будет иметь каждый участник Конкурса....
|
|
| |
неженка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:50 | Сообщение # 197 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Согласна с Татьяной Думенко: "Хочу сказать то, что Вы услышите , надеюсь ещё тысячу раз: СПАСИБО. Спасибо за то, что Вам удалось организовать нас, объединить. Спасибо за то, что Вы помогали нам двигаться вперёд. Спасибо за то, что мы, участники Конкурса, смогли посмотреть на себя и свою работу со стороны, оценить и сделать выводы. Мне кажется, самый главный результат Конкурса вовсе не тот, который будет оглашён жюри, а тот ОПЫТ, который мы все извлекли для себя". Я даже уже не представляю, как же я буду без каждодневного просиживания за компьютером и просматривания работ участников конкурса. Это очень затягивает. Надеюсь мы будем общаться и дальше. С уважением Майорова Т.Л.
|
|
| |
slychyova | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:06 | Сообщение # 198 |
Зачастивший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Действительно, огромное спасибо всем!!! Конкурс такого уровня заставил всех нас, уже который день "быть в тонусе!" Хочется поблагодарить всех участников за их идеи, творческий подход, мастерство! Думаю, каждый из нас получил массу полезной информации. Организаторам конкурса - особое спасибо! Хочется только посочувствовать: затеять такое мероприятие, выдержать огромный шквал вопросов от конкурсантов, но главное оценить их материал! А достойных разработок много! Еще раз Всем спасибо! С уважением, Светлана Лычева
|
|
| |
СОЛО | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:26 | Сообщение # 199 |
Заглянувший
| Уважаемая Ольга Валентиновна! Уважаемые участники конкурса! Хочется поддержать последние высказывания своих коллег и выразить свои слова благодарности, Ольга Валентиновна, Вам за эту возможность учиться, анализировать, оценивать. За ваш талант и умение поддерживать доброжелательную обстановку на конкурсе. Спасибо всем участникам за ваши работы, а нам всем, действительно, было чему поучиться. Сколько творческих педагогов-технологов, готовых делиться своим опытом! Спасибо! С уважением, Светлана Владиславовна
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:51 | Сообщение # 200 |
Главный редактор
| СОЛО, slychyova, неженка, и все остальные участники Конкурса! Спасибо за оценку работы оргкомитета! Но Конкурс ещё идёт... Всем - хорошего настроения и продолжения движения по этапам Конкурса...
|
|
| |
|