Зарегистрированных Всего: 7304 За месяц: 11 За неделю: 0 Вчера: 0 Сегодня: 0 Из них Администраторов: 7 Модераторов: 7 Проверенных: 739 Пользователей: 6550 Из них Мужчин: 2147 Женщин: 5157
Кулинарные рецепты приготовления различных блюд из картофеля: салаты и закуски,первые и вторые блюда,основные блюда,десерты,выпечка и напитки. Известные и новые новаторские рецепты блюд из картофеля с фотографиями и полным описанием. Калорийность картофельных блюд.
Пожалуй, нет в мире такого продукта, который по своей популярности и востребованности могбысравниться с картофелем. Ежедневно миллионы людей отдают ему самое почетное место насвоем обеденном столе. А сколько вкусных и полезных блюд можно из него приготовить! Ведькартофель прекрасно сочетается с рыбой, мясом, ггрибами, овощами, крупами. Вареный ижареный, печеный и тертый, толченый и сушеный, тушеный и фаршированый;– это лишьнеполный список его приминения.С ним и суп вкуснее, и салат аппетитнее. Недаром картофель называют в народе вторым хлебом, его “младшим братом”. Окартофеле сложены песни, сказки и легенды.А история картофеля начинается в незащищенных от ветра, суровых горах Южной Америки. Еще в предколумбовскуюэпоху, 7000 лет назад, фермеры Южной Америки успешно выращивали картофель. Они ценили его за прочность,возможность длительного хранения и пищевую ценность.Впервые клубни картофеля, вместе с конкистадорами, попал в Испанию.И лишь затем, в 1570 году, картофель начал свое победное шествие по Европе. Но путь его был не легок. В те временаникто не смог оценить по достоинству пищевые свойства картофеля. Его рассматривали как заморскую диковинку,декоративное растение, выращивали в ботанических садах.Многие вообще считали картофель ядовитым растением.Появление картофеля в России можно смело связать с именем Петра Первого, который в конце 17века прислал изГолландии мешок картофеля и приказал разводить его в России.В настоящее время картофель – одна из важнейших сельскохозяйственных культур на земном шаре. Он культивируется вЕвропе, Америке, Азии, Африке и даже на островах Океании.Картофель – ценный прдукт питания. Клубни его содержат в среднем 67-82% воды и 18-33% сухого вещества, в том числе12-26% крахмала, 0,5-1% сахара, 0,8-2% белка, около 1% минеральных соединений.Основное питательное вещество картофеля – крахмал. Его роль в питании человека велика. Он является основнымисточником углеводов. Белка в клубнях сравнительно немного, но он отличается высокой биологической ценностью.Картофель играет важную роль в качестве источника витамина С (аскорбиновой кислоты) Больше всего его в молодомкартофеле – 25-30мг в 100граммах клубней. В картофеле есть в небольшом количестве витамины в1, в2,рр, в6, а такжекаротин, который в организме человека превращается в витамин А.Наряду с овощами, фруктами и ягодами картофель является одним из важнейших источников минеральных веществ впитании человека. Минеральные соединения представлены главным образом солями калия, фосфора, магния, кальция идр. В клубнях содержатся и многочисленные микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, никель и др.Ни один продукт питания, кроме сухофруктов не содержит столько калия, как картофель. Калий помогает вывести изорганизма воду, хлористый натрий. Поэтому картофель особенно полезен лицам страдающим заболеваниями почек,сердечно-сосудистой системы.Сок полученный из сырых клубней, с успехом применяют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстнойкишки, гастритов. Сырой картофель прикладывают к ожогам, им лечат заболевания кожи. В косметической практике еговводят в состав питательных масок.На нашем сайте, мы собрали более 1000 рецептов блюд из картофеля.Все рецепты не сложны в приготовлении и опробованы практически. Воспользовавшись ими, вы разнообразитедомашнее меню, познаете восхитительный вкус правильно приготовленного картофеля, сделаете свою жизнь ещепрекрасней.