Какой вариант для учителя лучше -планшет или ноутбук?
|
|
natalli | Дата: Суббота, 26.07.2025, 09:47 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Коллеги, посоветуйте, что удобнее для учителя технологии: ноутбук или планшет? Надо для подготовки к урокам, презентаций, видео, иногда работа с графикой и чертежами. Что реально удобнее мне в работе будет? Бюджет любой рассматриваю . Территориально Уфа.
|
|
| |
martaser | Дата: Суббота, 26.07.2025, 09:55 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
| Я в прошлом году перешла на ноутбук — выбрала с хорошим экраном и видеокартой. Для программ вроде Corel, AutoCAD и работы с проектами он всё-таки мощнее, чем планшет. Плюс удобно подключать проектор и флешки. Планшет — хорошо для чтения и быстрых заметок, но не как основное устройство, ИМХО.
|
|
| |
gorkarmis | Дата: Суббота, 26.07.2025, 10:00 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
| А я использую планшет с клавиатурой — для презентаций и фото-видео на уроках хватает. Плюс он лёгкий, всегда с собой, батарея держит дольше. Если есть финансовая возможность , то можно купить Ipad https://www.ipavlik.ru/store/ipad/ Я взяла себе iPad с Apple Pencil и клавиатурой. Очень удобно: делаю наброски, показываю детям схемы, монтирую короткие видео, провожу презентации. Приложений море, даже есть простые САПР. Главное — взять не самый базовый, а хотя бы Air или Pro. Для меня — идеальный вариант, если не нужно ставить тяжёлые программы.
|
|
| |