Оформление банковской гарантии сколько занимает времени?
|
|
ЮлияВолкова | Дата: Четверг, 17.07.2025, 00:14 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Подскажите, если кто сталкивался - сколько по времени может занять оформление банковской гарантии на исполнение контракта? Мне срочно нужно закрыть обязательства по договору на обучение, а банк уже вторую неделю проверяет документы. Я все подала сразу, но каждый день звонки: то дополнительная справка нужно, то какие-то уточнения по компании. Уже начала нервничать, потому что время идет. Есть ли способ как-то это ускорить, или хотя бы обойти вот эту бесконечную бюрократию?
|
|
| |
Krigina | Дата: Четверг, 17.07.2025, 00:23 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
| у меня была похожая ситуация в прошлом месяце, все зависло на этапе внутренней проверки, и это при том, что у нас прозрачная бухгалтерия. Я в итоге нашла отдельный сервис, который именно на таких вопросах специализируется https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya С его помощью можно быстро найти подходящий банк и оформить удаленно там банковскую гарантию на исполнение контракта. Там можно сразу заявку оставить, и они уже сами дальше с банками работают, просто получаешь готовую гарантию
|
|
| |
Karamel | Дата: Четверг, 17.07.2025, 00:30 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
| У нас на фирме тоже был срочный контракт в июне, и наш банк нас подвел, неделю тянули, а потом отказ прислали. Тогда знакомый предложил попробовать пойти через одну лизинговую компанию, они и помогли решить вопрос через аффилированный банк. Не скажу, что это дешево, но зато без беготни. Так что может быть, стоит просто по альтернативным каналам попробовать, а не ждать милости от банка
|
|
| |