Работа с графическими редакторами.
|
|
ВерМих | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:36 | Сообщение # 1 |
Постоянный
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам свою помощь в поиске различных программ по работе с графическими редакторами и работе с ними. С уважением, Вера Михайловна Ханина - учитель технологии МОУ СОШ № 8 г. Ефремова Тульской области.
|
|
| |
Lubоv | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:24 | Сообщение # 51 |
Постоянный
| Хорошо. Добавлено (13.06.2010, 23:24) ---------------------------------------------
Уважаемая Вера Михайловна, если найдется минутка, поясните, пожалуйста, что значат эти цифры Height = 105 Width = 105? Спасибо. Л.С.
-
|
|
| |
ВерМих | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:48 | Сообщение # 52 |
Постоянный
| kfym, В графических редакторах ,да и в других программах очень часто используются эти слова для обозначения размера фотографии, картинки, баннера и т.д. Height - это высота, Width - ширина. Размеры в данном случае указаны в пикселях. Извините, что сразу не ответила. Исправила описку...
|
|
| |
Lubоv | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:22 | Сообщение # 53 |
Постоянный
| Уважаемая Ольга Валентиновна и коллеги, здравствуйте. Благодаря чуткому руководству Веры Михайловны, я слегка освоила программу. Рискну выложить некоторые баннеры для портала. Можно немного покритиковать.
-
Сообщение отредактировал kfym - Суббота, 19.06.2010, 17:46 |
|
| |
ВерМих | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:34 | Сообщение # 54 |
Постоянный
| Любовь Семеновна, я горжусь ВАМИ, ВЫ молодец! Думаю,что не только я, но и наши коллеги оценят по достоинству эту работу! Успехов ВАМ в освоении новых программ!!! Ольга Валентиновна, принимайте специалиста по баннерам.
|
|
| |
Lubоv | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:31 | Сообщение # 55 |
Постоянный
| Вера Михайловна. Спасибо Вам большое за помощь в освоении программы.
-
|
|
| |
AOV | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:29 | Сообщение # 56 |
Главный редактор
| Любовь Семёновна, Ваши успехи радуют... Думаю, Вера Михайловна рада успехам такой способной ученицы.... Коллеги, Ваше мнение по тем баннерам, которые сделаны Любовь Семёновной?
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:32 | Сообщение # 57 |
Главный редактор
| Любовь Семёновна, мои первые мысли на обсуждение: - в баннере "Самый активный в команде портала" хотелось бы уйти от детских фигурок и фигуркам людей серьёзных, взрослых; - во все баннеры ввести год 2010, т.к. эти номинации будут отмечаться и в последующих годах (будем надеяться, что портал будет жить долго!!! - думаю, что цифра "2010" должна быть в каждом баннере года одного цвета, чтобы потом, цифру "2011" "покрасить" в другой цвет. Ваше мнение, коллеги!
|
|
| |
Lubоv | Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:24 | Сообщение # 58 |
Постоянный
| Ольга Валентиновна, добрый день. Вопрос по поводу баннера вообще. Это должно быть строго, весело, с юмором или как-то по-другому? Вот ещё вариант. Из предложенного вообще что-нибудь подходит?
-
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:32 | Сообщение # 59 |
Главный редактор
| Любовь Семёновна, думаю, что всё зависит от потребности... Т.к. мы с Вами сейчас создаём баннеры для выделения участников очень серьёзного, и, я надеюсь, значимого в Инете тематического портала, объединяющего в настоящее время более 4000 зарегистрированных на обоих сайтах, входящих в него, то всё должно быть сторого, но со вкусом, неизбито, со своей изюминкой... Мне понравился Ваш последний вариант (другие баннеры пока не обговариваю), но вот вместо толстячка, хотела бы видеть строгих и стройных молодых мужчину и женщину.... Будет, вместе с тем, ждать мнения активных пользователей портала... Вы наверное видели, что я обратилась с такой просьбой в новостной ленте....
|
|
| |
ВерМих | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:50 | Сообщение # 60 |
Постоянный
| Ольга Валентиновна, думаю, прежде чем начать обсуждение работы Любовь Семеновны, нужно обсудить в первую очередь содержание баннеров. А то получается, что мы оценивая ее работу, а в данный момент имелась ввиду только техническая сторона, взваливаем на нее, на одну, еще ответственность за содержание... Мы должны вместе решить,то есть говоря профессиональным языком, сделать эскизы... хотя бы словесные.
|
|
| |
AOV | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:02 | Сообщение # 61 |
Главный редактор
| Да, я думаю, что баннер "Самый активный в команде портала" - не вызывает возражения по тексту... Или есть другие соображения? Выкладывайте!!!
|
|
| |
Lubоv | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:29 | Сообщение # 62 |
Постоянный
| Пока народ собирается обсуждать содержание баннеров, я позволяю себе некоторые упражнения в этой программе, хотя Вера Михайловна программу, которую я скачала, забраковала. Вера Михайловна, я к ней уже "прикипела". Коллеги. Подскажите, пожалуйста, источник, где можно увидеть лучшие образцы баннеров. Два пробных очередных прикрепляю. Вместо "толстячка" стройненький и деловой.
-
Сообщение отредактировал kfym - Среда, 23.06.2010, 23:31 |
|
| |
AOV | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:32 | Сообщение # 63 |
Главный редактор
| Любовь Семёновна, мне нравятся Ваши новые баннеры!!! Попробуйте сделать несколько вариантов каждого баннера..., а потом - выберем лучший...
|
|
| |
Lubоv | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:41 | Сообщение # 64 |
Постоянный
| Ольга Валентиновна, Вы их хотите видеть совсем разными или в едином стиле? На что ориентироваться? Спокойные или контрастные?
-
|
|
| |
AOV | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:44 | Сообщение # 65 |
Главный редактор
| Сделайте и такие, и такие..
|
|
| |
ВерМих | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:30 | Сообщение # 66 |
Постоянный
| kfym, здравствуйте! Мне понравились ВАШИ баннеры,приятно видеть,что ВАШЕ мастерство растет! Уважаемая Любовь Семеновна, я не "браковала " программу по которой ВЫ работаете. Еще раз повторю: ВЫ не до конца установили ее. Внимательно посмотрите на файлы, которые ВЫ скачали к программе Banner Maker Pro. В общей папке rar - выберите папку - "BMa705Rus". Следующий шаг - папка "рус" Затем раскрываете папку - "ruscodepaje". В ней внимательно читаете файл "Readme" И исходя из того, какая операционная система стоит на ВАШЕМ компьютере, открываете один из вышестоящий файлов: 9x.ME или NT.2k.XP . Вот и все все . Успехов ВАМ!
|
|
| |
Lubоv | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:47 | Сообщение # 67 |
Постоянный
| Здравствуйте, Вера Михайловна. С выпускником Вас! Успехов и везения. Спасибо за советы, попробую установить до конца. С уважением, Л.С.
-
|
|
| |
ВерМих | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:53 | Сообщение # 68 |
Постоянный
| Спасибо, Любовь Семеновна! Если что пишите...
|
|
| |
oleg_bios | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:48 | Сообщение # 69 |
Зачастивший
| kfym, да Вы просто профи. Работы сделаны с любовью... свой заказывал у бывшего ученика (сейчас студент политеха). У Ваших более выразителен текст.
Знания без границ http://terpug.at.ua/
|
|
| |
Lubоv | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:28 | Сообщение # 70 |
Постоянный
| oleg_bios, спасибо. Я только учусь. Теперь, когда я вижу баннеры, пытаюсь понять, как это сделано. Вот и ваша бегущая стрелочка привлекает внимание. Успехов.
-
|
|
| |
AOV | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:32 | Сообщение # 71 |
Главный редактор
| kfym, я с Вами согласна. Стрелочка - замечательная...
|
|
| |
ВерМих | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:54 | Сообщение # 72 |
Постоянный
| Добрый вечер! Любовь Семеновна, откройте этот баннер в покадровой анимации, и увидите как он сделан. Для его изготовления нужно уметь работать с Photoshop или с другими подобными программами.
|
|
| |
Lubоv | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:49 | Сообщение # 73 |
Постоянный
| Всем, всем добрый день. Попробую и это. Вера Михайловна, с Вашей помощью "пробьемся". А пока...
-
Сообщение отредактировал kfym - Понедельник, 28.06.2010, 13:41 |
|
| |
ВерМих | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:46 | Сообщение # 74 |
Постоянный
| Прекрасно!!! Мне очень нравиться! Что значит изменили размер и какие красивые баннеры! Ольга Валентиновна, ВЫ что то молчите о размерах? Такой размер подойдет? Или менять? На маленьких "полета творчества" не видно, и тяжело вставить что то дельное...
|
|
| | |
|