Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: Рыжик, PTV, samylenok, msaidovadd

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7037
За месяц: 3
За неделю: 1
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 664
Пользователей: 6358
Из них
Мужчин: 2045
Женщин: 4992

Новости образования

Главная » 2010 » Июль » 15 » Руки прочь от интернатов!
21:27
Руки прочь от интернатов!
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, что система содержания детей в интернатах утратила свою эффективность. А мы, воспитанники школы-интерната IV вида №38, считаем иначе.
В последннее время, пожалуй, только ленивый не слышал о том, как ужасно детям жить в интернатах. Если верить СМИ, эти заведения — сосредоточение вселенского зла, а работают в них настоящие монстры, которые издеваются над детьми, избивают их и насилуют. Практически во всех средствах массовой информации была представлена негативная информация о тяжелой доле воспитанников российских интернатов. «Интернатная форма содержания детей, их жизни, их обучения и воспитания утратила свою эффективность», — эти слова Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова прозвучали как приговор на пресс-конференции в Екатеринбурге.
А кто-нибудь спросит у нас, воспитанников этих самых интернатов, что думаем мы? Мы с ужасом слышим о необходимости инклюзивного (франц. inclusif — включающий в себя, от лат. include — заключаю, включаю) образования, когда инвалиды, или как принято сейчас говорить, «дети с особыми потребностями», должны будут обучаться в общеобразовательных (массовых) школах. Не знаем, где, кем и зачем выискиваются и обнародуются истории-страшилки из жизни интернатов. С полной ответственностью заявляем, что чувствуем себя в своих школах-интернатах комфортно, а для многих ребят из неблагополучных семей и детей-сирот (в нашей школе 25 сирот) такие учебные заведения стали настоящим домом.
Вот только комиссии в последнее время к нам зачастили. Пожалуйста, не мешайте нам спокойно жить и учиться!

Анастасия Бакумченко, Александр Полев, Адам Евтушенко, город Ростов-на-Дону
Категория: В школах России, Зарубежья | Просмотров: 409 | Добавил: Антирутинщик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2018
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru