Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители:

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7232
За месяц: 1
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 739
Пользователей: 6478
Из них
Мужчин: 2109
Женщин: 5123

Новости образования

Главная » FAQ


null    На кружковых занятиях по швейному делу можно с успехом (и радостью)      изготавливать с детьми очень симпатичные костюмчики для своих любимцев...

      Читайте  дальше...


 null                                                  В старших классах, в межшкольных комбинатах, а также на занятиях "Технологического практикума" на факультетах технологии и предпринимательства проводятся элективные курсы по изготовлению мебели. Для создания "зрительного ряда" при изложении нового материала могут быть полезны фотографии тематики "Необычная мебель".

                                             Раздел "Кулинария" есть на разных этапах непрерывного образования учителя  технологии: в школе, колледже, в ВУЗе...
     Данная подборки фотоматериалов поможет педагогам при проведении занятий.

 Читайте дальше...


В 1991 году в Канаде на бетонном постаменте был установлен памятник топору.
Вес монумента составил 7 т.


                                                                             null29 августа 1885 года можно считать Днем рождения первого мотоцикла. Именно в этот день немецкий инженер Готлиб Даймлер получил патент на мотоцикл, который был впервые продемонстрирован в ноябре. Мотоцикл представлял собой средство с двигателем, закрепленным на велосипедной раме. Он был запатентован как "Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем".


Плавленым сырком традиционно называют у нас плавленый сыр. Уменьшительно-ласкательный суффикс словно подчёркивает, что он младший брат обычного твёрдого сыра.
 

Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать «правильный» плавленый сырок?

ПО ОДЁЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ…
Полка с плавлеными сырами в хорошем магазине выглядит так, будто на ней выставлены не продукты, а игрушки. Этикетки всегда яркие, цепляющие глаз. А формы?! Пожалуй, нет другого продукта, который бы выпускался в столь разных упаковках. Здесь и старые советские «кирпичи» в фольге, и более изысканные новые русские кирпичики...

Детальное описание иллюстраций:
Памятник плавленому сырку, установленный в 2005 году неподалёку от Останкинского молочного комбината. Автор идеи Л. И. Семёнов, художник М. В. Лескова, архитектор А. И. Воскресенский, скульпторы С. А. Щербаков, С. С. Щербаков, В. В. Малокостов. Фото Игоря Константинова
Источник: My WebPage

Истинным ценителям известно, что настоящий кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением. Готовый молотый кофе, который продается в супермаркетах, обладает не таким цельным ароматом как свежемолотый, к тому же этот аромат выветриваться при каждом открытии банки. Есть на свете много людей, которые варят готовый молотый кофе, есть еще больше людей, которые вообще пьют растворимый (а кофе ли?), но эта статья для тех, кто предпочитает молоть кофе сам и выбирает только лучший аромат и вкус своего любимого напитка. В ней МирСоветов рассмотрит основные критерии выбора кофемолки, а также самые популярные на рынке модели....

 Нетрадиционные памятники стали пользоваться популярностью в России довольно поздно, лишь к нынешнему веку. Замечено, что одной из самых любимых скульпторами тематик является не что иное, как огурец!

Едва ли можно оспорить факт того, что самой традиционной русской закуской, к самому традиционному, исконно русскому напитку – водке, является огурец. Хрустящий, ароматный, засоленный в дубовой бочке огурчик. Как не поставить ему памятник?

В 2007 году, на юго-востоке от столицы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.

Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: "Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане". Луховицкий гастрономический монумент является не единственным. Первым увековечили русскую закуску летом 2003 года в поселке Истобинск, Кировской области, установив бронзовый памятник огурцу высотой целых 6 метров. Так же установить изваяние любимого овоща собираются в люберецком районе, в совхозе «Белая Дача».


Сюзанна Ли, дизайнер лондонской Школы моды и текстиля Сент-Мартинс создала первую в мире одежду, выращенную из бактерий.

Новый уникальный материал называется микробная целлюлоза, для его изготовления необходимо смешать в обычной ванне колонию бактерий, используемых для ферментации напитков с содержанием кофеина, дрожжи и сладкий зеленый чай.
Находясь в этом растворе, бактерии начинают размножаться, превращаясь в итоге в тонкие лоскуты ткани, из которой впоследствии можно изготавливать одежду. Когда микробная целлюлоза высыхает, она становится плотной, похожей на папирус материей, которую можно отбеливать или покрывать растительными красками наподобие свекольного сока, индиго или куркумы.
Как сообщает источник, для соединения отрезков материи достаточно сильного нажатия на стыки ткани. После того как био-одежда изнашивается, ее можно легко утилизировать.
Данный эксперимент с микробной целлюлозой является частью исследовательского проекта под названием BioCouture, целью которого является создание прочных и надежных тканей путем выращивания материи из бактерий. В настоящее время Сюзанне Ли удалось изготовить гофрированный пиджак из целлюлозы.

Читать далее:

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Люди просто не могли не отдать дань шоколаду – этому удивительному лакомству всех времен и народов. Именно поэтому с 1995 года во всем мире 11 июля отмечается Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Идея создания этого праздника принадлежит французам, за что хочется сказать им огромное спасибо.

Мы настолько привыкли к шоколаду, что уже не представляем своей жизни без него. Сейчас шоколад – это не только промышленный продукт, но и предмет искусства. Он лежит на прилавках супермаркетов. Его редкие образцы коллекционируют гурманы. Дизайнеры ваяют из него предметы одежды. Хозяева вечеринок украшают столы фонтанами, из которых бьет шоколадная жидкость. Дамочки в spa-салонах втирают какао-массу в бедра, надеясь приобрести идеальные формы.

 

Недетское детское развлечение. Куклы в таких платьях как живые.


В американском календаре у сэндвича есть свой собственный день – 3 ноября. В этот день родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, который изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Отличить сэндвич от бутерброда довольно легко: сэндвич состоит как минимум из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка - мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями.

      Привычные вещи настолько очевидны, что мы редко их замечаем. Мы совершенно не задумываемся над тем, как они вообще появились. Возьмем, к примеру ножницы. Сколько им лет? Сто? Двести? Две тысячи? 
Как и многие «обычные» вещи, ножницы были созданы не в порыве творческого вдохновения неизвестного гения. Они прошли долгую эволюцию, наряду с другими инструментами, предназначенными резать, отрезать и колоть — эволюцию формы, материала и отделки от первых примитивных экземпляров, подобных тем, которые находили археологи.



Следуя поговорке "Готовь сани летом, а телегу зимой", хозяева сразу после Сретения с утра пораньше принимались за ремонт сельскохозяйственного инвентаря, называя этот день Починками. В этот день работали дружно, всей семьей, каждому находилось дело. Хозяйки тоже без дела не сидели - готовили, стирали, перебирали вещи в сундуках. Починки отмечаются 16 февраля
Знаю, что одна из учителей технологии Удмуртии именно в этот день проводит тему "Заплаты", обыгрывая это с народным оттенком.... Видела её план-конспект этого урока... Очень интересно!!!
Добавил: AOV (AOV)

8 августа 1899 года американский изобретатель Альберт Маршалл запатентовал холодильник. Первые холодильники потребляли много дров, угля и керосина, следующие громко шумели и пахли газом. И только в 1926 году был разработан бесшумный и непахнущий холодильник, после чего холодильник стал в Америке очень популярным бытовым прибором.

В Японии появилась одежда-кондиционер
В Японии появилась одежда-кондиционер, которая с помощью встроенных в нее миниатюрных вентиляторов может контролировать температуру тела. По словам изобретателя Хироши Ичигау, аномальная жара в Японии привела к тому, что продажи специальной куртки еженедельно увеличиваются в десятки раз, и его компания едва успевает удовлетворить спрос.

"Люди спрашивают меня, почему я должен носить в такую жару куртку с длинными рукавами? — цитирует американский телеканал АВС японского изобретателя, который многие годы работал инженером в Sony. – На это я им говорю, что в моей куртке прохладнее, чем вообще без одежды".Хиты продаж. Сотовые телефоны
Куртка-кондиционер или "кучофуку" имеет два работающих на батарейках вентилятора, которые всасывают под одежду воздух. Постоянный воздушный поток помогает предотвратить потение и создает комфортную для тела температуру, утверждает Ичигау. По его словам, при носке его одежды отпадает необходимость в установке в помещении дорогостоящих кондиционеров.

В токийской штаб-квартире компании Toda, которая производит необычную одежду, отсутствуют кондиционеры или какие-либо вентиляторы. При комнатной температуре в 32 градуса тепла и влажности в 59%, все сотрудники одеты в "кучофуку" и чувствуют себя довольно комфортно.

В настоящее время Toda предлагает покупателям только куртку-кондиционер по цене в $140. Но уже в этом месяце можно будет заказать "охлаждаемую" рубашку и брюки. Заказы на специальную одежду поступают не только из Японии, но и от жителей США, Китая и Индии.

Идеи по украшению обеденного стола

Шоколад, торты,кружево, скульптуры, искусство.
Список можно перечислять бесконечно. А связан он с походом на выставку кондитерских мастеров, где мне вчера посчастливилось побывать.
Вдвойне было приятно, что в ней участвовал мой земляк, который и пригласил нас.
Вот он -мальчик золотые руки. Основа тортов была из пенопласта. Оно и понятно, здесь оценивался не вкус, а вид, да и не один торт бы не выдержал столько дней. Зато все украшения вполне съедобны (я пробовала). Вплоть до цветов и листиков. Они, кстати, как живые.
Здесь он нам показал, как выводит каждую ниточку. Очень тонкая работа.
<
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

В 1990 году в Британии был создан Клуб Левшей. Через два года, 13 августа, по инициативе этого клуба был впервые отмечен новый праздник - Всемирный День Леворуких. Традиция отмечать Всемирный день левшей сохраняется и по сей день.
В 1990 году в Британии был создан Клуб Левшей. Через два года, 13 августа, по инициативе этого клуба был впервые отмечен новый праздник - Всемирный День Леворуких. Традиция отмечать Всемирный день левшей сохраняется и по сей день.
Коллеги, с леворукими нам, технологам часто приходится сталкиваться....
И им - достаточно сложно, т.к. все инструменты созданы для правооуких...
Часто даже такое занятие как открывание консервной банки поначалу для них становится проблемой, т.к. нож не режет, а мнёт жесть....
Всем правшам никогда не понять леворуких.... Это я знаю по себе (О.В.Атаулова), т.к. сама - левша....

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо.

 И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессиона лами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

AdMe.ru из сотен фуд-фотографов всего мира выбрал десять признанных мастеров, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды, заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют. Фотографы расположены в алфавитном порядке.
   
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)


Обратите внимание на женщин, носящих корсеты. У них отличная фигура, высокая грудь, горделивая осанка. К тому же корсет влияет и на характер, делая женщину более собранной и одновременно более кокетливой. 
В гардеробе у каждой соблазнительницы есть целая коллекция аксессуаров и маленьких секретов, среди которых корсет, и как часть нижнего белья, и как независимый элемент одежды, занимает ведущее место. Когда мы с таинственным шепотом произносим слово «корсет», воображение рисует классические образы женщин из прошлого.
Корсет вызывает ассоциацию с ярким имиджем сексуальной женщины. Такими были Мерилин Монро, Софи Лорен. Ими восхищались, им подражали.
 Корсет всегда будет притягивать к себе пристальное внимание.   Он всегда будет в моде.
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

В один из вторников февраля или марта, который обычно совпадает с «жирным» вторником, отмечается один из примечательных праздников — Международный день блина (International Pancake Day). Праздник проводится в Канзасе (США).
Первый блинный праздник состоялся в 1950 году. А вот в английском городке Олби он проводится уже лет 500.
Началось с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Бедная хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь... прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году.
С тех пор горожане устраивают ежегодный забег с блинами – женщины, непременно в платьях и фартуках, должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке. Подобная традиция существует и в Westminster School в Лондоне — блин, испеченный с конским волосом, чтобы он не развалился, подбрасывают на сковороде, а потом ученики стараются отхватить кусок побольше. Так что в Олби и Либерале женщины ежегодно бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение.
Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

Слово "бонсай" - японского происхождения, оно означает растение (sai) в низком контейнере (bon). Но не каждое деревце в низком контейнере - бонсай. Понятие это достаточно определенно. Бонсай означает не просто карликовое растение, а культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддонеНастоящий бонсай - это произведение искусства, созданное художником, который использовал живой материал и следовал определенным правилам для воссоздания и идеализации живой природы.
Искусство, являющееся результатом традиционного китайского и японского миропонимания, заинтересовало современного человека, втянутого в такой быстрый, а иногда стремительный темп жизни, что почти не остается времени для размышлений. В тем большей степени минуты спокойствия становятся для всех нас совершенно необходимой составной частью духовной гигиены.
Стили бонсай. Содеражание и разведение.
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
Читать далее: My WebPage
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

Японский сад и сад европейский противоположны по заключенной в них мысли. Европейский парк - это природа, преобразованная человеком, олицетворение его разума, воли. Японские сады, в противоположность европейским композициям, подразумевают, что в природе уже все есть - и красота, и разумность, и одухотворенность.

Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

Как цвет влияет на нашу жизнь: эта статья о выборе цветового решения вашего дома, ведь в каждой квартире возможна своя особенная гармония оттенков! От выбора и сочетания цветов во многом зависит, будет ли ваш дом комфортным и уютным. Цвет — это та составляющая интерьера, которую легче всего изменить, когда появляется такое желание или необходимость.
Цветовое решение интерьера. Подробнее о рекомендациях при выборе цвета >>> Комфортные цвета для квартиры. Роль цвета в интерьере дома.
Цвет в интерьере. Психология цвета. Цвет в интерьере, колористика. Цвета в интерьере, которые поднимают жизненный тонус . Цвет и здоровье. Сайты о цветовом решении интерьера...
Для уроков технологии, я думаю пригодится.


Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)


Любимый многими продукт
Легко заменит сладкий фрукт.
Что силу, молодость даёт?
Конечно, вкусный лекарь – мёд!
Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мед можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мед собирают
Читать далее: My WebPage
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

[j]Что такое кинусайга?
Что остается от кимоно потом, после того как … Вобщем, вторая жизнь вещей… Кимоно вещь дорогая.Вот так просто выкинуть немыслимо и невозможно… Я часто встречала в книжных магазинах Японии в разделах книг по творчеству и рукоделию книги о вторичном использовании кимоно. Ткань от кимоно используется как красивая и эффектная вставка в одежде, я видела даже дизайнерские джинсы с вставками ткани от кимоно… Старое кимоно используется при изготовлении маленьких милых вещиц, которые по-японски называются комоно. Вобщем, даром ничего не пропадает.
Но вот решила я рассказать еще об одном интересном применении старого кимоно, а именно в живописи. Тем более, что русскоязычный Гугль на вопрос о кинусайга, растерянно хлопает глазами. Я и сама о кинусайга узнала не очень давно. Три года назад на одной из вечеринок боненкай (проводы старого года) мне подарили календарь со словами:» Таня-сан , Вы знаете, что это такое?» Это был календарь с работами кинусайга. То, что я увидела, меня очень восхитило… А когда я узнала технологию изготовления , моему изумлению не было предела…. Это просто фантастика…

[/c]
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

[j]Мир прекрасен и удивителен. Казалось бы, ну что можно придумать из стандартного набора «стены, пол и крыша». Гораздо больше, чем даже возможно вообразить самому оригинальному воображению. Здесь собраны самые самые, ну очень странные здания и те, что даже рука не поднимается категоризировать как здание.
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

Ошибана является особым видом изобразительного искусства, рожденного флористикой. Другими словами, это живопись растениями, где художник, собирая и засушивая цветы, травы, листья, кору и другие природные элементы, создает при помощи растений необычайные произведения искусства. Художественное творчество флористов Ошибана основано, прежде всего, на сохранении формы, цвета и фактуры засушенного растительного материала.
[i][b]
Добавил: Журавлева Марина Игоревна (Жу-жа)

http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html
Последнее время очень много появилось талантливых мастериц - больших выдумщиц. Нам всегда хочется сделать что-либо не только красивое, но и необычное. Бывает просто чего-то нет под рукой, но очень надо. Да и иногда не мешало бы сэкономить на скраповых покупках (не знаю как вам, а мне это удается с трудом). Вот я и решила подсобрать мастер-классы по созданию скраповых украшений.
Итак, самое распространенное - цветочки:
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

А Вы знаете, что сладости можно не только готовить, н ои шить из ткани, валять из шерсти, вязать... <p align="center">
 
Добавил: Журавлева Марина Игоревна (Жу-жа)


Как сделать ткацкий станок
Читать далее:My WebPage
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

27 июля 1900 г. 111 лет назад - День рождения гамбургера

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил его между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

Думаю, что информация этой статьи может оказаться полезной для тех рукодельниц, которые занимаются машинной вышивкой.
Читать по ссылке: My WebPage
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

У нас под рукой есть настоящий кладезь витаминов и микроэлементов – оливки и изготовляемое из них оливковое масло, которое неспроста называют «жидким средиземноморским золотом». <p align="center"> 
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

Где выращивают самый вкусный кофе? Чем отличается арабика от робусты? Сколько времени зерна кофе хранят свой аромат? На эти и другие вопросы отвечают эксперты сети кофеен "Кофеин".
Кофе не дерево, а кустарник. Листайте, читатйте, узнавайте...
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)


Шляпа – предмет вполне волшебный. Во-первых, это головной убор гномов. Во-вторых, шляпы пользуются популярностью у гадалок и фокусников. И вообще, в сказочной литературе полно было волшебных шляп: шапка-невидимка, шляпа волшебника в сказках про муми-троллей и шляпа Хогвартса в «Гарри Поттере».
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)


Смена сезонов – оправданный повод поменять гардероб и вступить в осень во всеоружии. Каким цветам стоит отдать предпочтение, какие принты будут наиболее актуальны и как верно сочетать несочетаемые оттенки?
Читать далее: My WebPage
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)


1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
Читать далее: My WebPage
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)



Пушистые, пернатые и деревянные: декоративно-прикладное творчество Сергея Бобкова 
Сергей Бобков - обыкновенный учитель Кожановской средней школы. Он создает свои художественные изделия из древесной стружки на протяжении пяти лет вместе с сыном Артемом и выставляет их в школьном музее. Работы свои мастер не продает, хотя желающих купить немало.

Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

Выставка нарядов "короля моды" Пуаре открывается в Московском Кремле

В среду в Музеях Московского Кремля открывается выставка, посвящённая модельеру Полю Пуаре, который совершил колоссальный переворот в моде, предложив дамам наряды без корсета и свои именные духи.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Марина Журавлева (Жу-жа)

…И мама молодая на карточке семейной
Под желтым абажуром над кройкой ворожит
За вечным разговором своей машинки швейной.
Кругом, конца не видно, - какая ночь лежит.

И бабушка живая, уже навеки вместе,
Навечно пришивает заплатку старику.
Текут всю ночь рекою за окнами созвездья,
И в старенькой машинке ложится нить в строку.

Их смерть поодиночке повыдернула сетью.
А я их вновь живыми в раю воображу.
Не то чтобы погромы и газовые клети –
Жужжание иголки я в памяти ношу.

Они теперь на небе жилище обживают,
Под желтым абажуром садятся нетесно.
Наверно, по привычке соседей обшивают –
Конечно, пригодилось земное ремесло.

Рассыпались одежды, болячки отболели.
И косточки зарыты – ни рва, ни борозды.
Лишь пара фотографий в альбоме уцелели
Да швейная машинка в чулане у сестры…

http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post183262664/
http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post102902624
http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post134333189
http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post163857313
 
Добавил: Галина Фефелова (t123456T)

Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Учредитель и главный редактор - Атаулова Ольга Валентиновна 2007 - 2024 , 6+
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" //tehnologiya.ucoz.ru
E-mail: ataulovaov_uipk@mail.ru, тел.: +7 917 633 33 94
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011 зарегистрировано Роскомнадзором
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом gо адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru