Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: AOV, Ферзиково2012, PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2012 » Май » 5 » Подведены окончательные итоги VIII всероссийской Интернет-викторины по технологии для школьников
19:14
Подведены окончательные итоги VIII всероссийской Интернет-викторины по технологии для школьников


Уважаемые участники викторины и их наставники!

Подведены итоги VIII этапа всероссийского Интернет-проекта -  Викторины по технологии.

Предлагаем Вашему вниманию  её итоги.

Вот информация от главного эксперта этого этапа:

1. В  вопросе №2 по ингридиентам настоящего пряничного теста не все участники указали сметану, настоящее сливочное масло, а некоторые увлекались перечислением добавок к тесту и не указывали пряности и мёд.

2. С вопросами №3 и №4 все  справились хорошо, многие участники указывали дополнительную информацию по разновидностям пряников. "Битые пряники" практически указали все, но не всегда отмечали городецкие битые пряники, поэтому приходилось снижать оценку.

3. По вопросу №5 иногда указывали формы для пряников, а не пряничные доски.

4. По  вопросу №6 справились все,  а некоторые, например, Друзь Мария, Коломойцева Ксения прислали ещё пословицы и поговорки (Молодцы!!!).

5. По  вопросу №7  многие ученицы ответили правильно по произведению - "Конь с розовой гривой", а вот предмет - коня-пряника в рамке на стене не все увидели, хотя можно было увеличить изображение избы и рассмотреть все предметы, поэтому оценка была многим снижена.

6. По  вопросу  №8 оказалось много ошибок в определении размера, т. е ученицы указывали вес, а не размер. Хотя и здесь  всё-таки были правильные ответы и ученицы получили максимальный  балл -1.

7. С вопросом №9 справились почти все.

8. С вопросом №10  справились все и порадовали дополнительными сведениями по играм с пряниками.

9. По 11 и 12 вопросам все справились замечательно.

10. Вопрос № 13 вызвал затруднения, т.к. пряник под  А) - силуэтные пряники «козули» выпекали и выпекают до сих пор в Архангельске ..., а ученицы путали иногда с лепными козулями тоже северными.

По прянику Б) - "Тетёры" - большинство ответили правильно, но не всегда указывали к какому празднику.

11. Вопрос №14 -  все ответили, а некоторые ученицы привели интересные сведения о пряничных человечках, выпекаемых в Европе и конкурсах всвязи с этим.

12.  С вопросом №15  тоже все справились.

Необходимо отметить некоторых учестник: Коломойцева К., Костюк Я., Иванова А., Билданова А. и другие  высказали интересные и очень полезные мысли по воспитанию.

Особо необходимо отметить работу Коломойцевой Ксении: на все вопросы даны очень полные и хорошие ответы, очень жаль,что она ошиблась в  вопросе № 8.

Сафаргалеева Лилия прислала ответы практически первой и ответила почти всё правильно, хорошее оформление работы.


Теперь - от председателя оргкомитета:

1. Рекомендую каждый раз, когда начинается новый этап проекта и участникам, и их наставникам обязательно  читать текст "Правил", т.к. они постоянно совершенствуются. То, что требования ужесточаются - это нормально, т.к. проект развивается, появляются много ситуаций, которые позволяют учесть разные их варианты и внести в "Правила" их решения,  участники становятся  более опытными...

Посмотрите, какая начинается "борьба" за попадание в "Лучшую 10-ку 2012 года", а также лучших с начала проекта... Кстати, давайте подумаем вот над чем: как назвать тех участников, которые участвуют в проекте с его начала. Приглашаю к обсуждению.

2. В связи с тем, что ответы Буевой А. (номаниция 8-11 класс) пришли только в один адрес - в адрес председателя оргкомитета, её ответы не были защитаны. Это как раз тот случай, когда председатель оргкомитета получил ответы, но в этот раз не стал сверять: получил ли их ещё и главный эксперт, что раньше постоянно делалось, что создавало очень много ненужной суеты в работе председателя оргкомитета и экспертов. Поэтому в этот раз в "Правила" и был введён пункт № 18 о необходимости пересылки ответов сразу в два адреса через запятую. Однако не все участники это делали, а Буева Н. не послала их даже главному эксперту.... В итоге - не учтены её результаты. Через 2-3 дня (как все посмотрят форум) она будет исключена из зарегистрированных участников. Всё это - результат невнимательности и участницы, и её наставника.

Поэтому, хочу предупредить всех участников следующих этапов проекта: всех, кто нарушит хотя бы одно из требований "Правил",  будет исключён из участников, как это делается на других сайтах... Со следующего этапа я не буду вести подветку форума "Незарегистрированные участники Интернет-викторин", т.к. это очень времяёмкое занятие. Да и конкурс же у нас.... Обратите внимание, в незарегистрированных в этом этапе вначале оказались почти все его победители  (сообщение № 4), после чего я просто перестала фиксировать всех нарушителей, т.к. на это не хватило бы ни какого времени....

Участник просто будет сниматься с этапа без объяснения причин и без переписки с оргкомитетом. Думаю, что 8 месяцев - достаточный срок, когда каждый должен понять, что Интернет-викторина по технологии - это серьёзный всероссийский проект и требования у него должны быть очень строгими...

Осознаю, что это может повлиять на массовость участников, но  иду на повышение  требований осознанно...., чтобы поднять статус проекта.


Главный редактор портала - Ольга Валентиновна.

Категория: Новости портала | Просмотров: 903 | Добавил: AOV-1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 AOV  
Уважаемые участники викторины!
Последнее исправление в итоговых таблицах. В данном случае - в рейтинге команд. В команде «Умницы» были пропущены баллы Бобылевой Светланы - 13.0. Ошибка исправлена. Но на общий итог это не повлияло.

3 AOV-1  
Уважаемые участники проекта!
Первые корректировки: в номинации "8-11 классы" у Идиятулловой Лилии при переносе баллов в таблицу была допущена ошибка в баллах за вопрос № 7 (вместо 1.0 было поставлено 0.0). В результате обнаружения ошибки и повторного пересчёта получившихся баллов Лилия с 15,4 б. перемещается на 1 место, передвинув вниз всех остальных.
Вношу изменения в рейтинговую таблицу.

1 irina6047  
Здравствуйте, Ольга Валентиновна! Не хочу кого-то обидеть, но уже в правилах этой и прошлой викторины было написано, что кто нарушит хотя бы одно из требований "Правил", будет исключён из участников. Однако 1 место получила Сафаргалеева Лилия, хотя у неё были нарушения (Сафаргалеева Л. - файл не сжат, не заархивирован, отправлен только в один адрес (председателю оргкомитета). Значит или снять или штрафовать... Все в одинаковом положении, правила должны соблюдать все. Как же в этих случаях, некоторые нарушители и у них призовые места!

2 AOV-1  
Нарушения были у каждого участника... То "галку" не поставили, то не так отправили, как рекомендовалось....
А сжимать никто из участников не умеет правильно...
Поэтому в этот раз "боролась" как могла со всеми...
Помню одна девочка (не буду называть фамилию), написала мне в очередной, если не изменяет память, в 3-й раз: "Ну что ещё я не так сделала!!!!" sad
Несмотря на то, что пишу после каждой викторины о тех или иных недостатках, они всё равно продолжают иметь место...
И даже после того, как сам наставник побывает в роли главного эксперта, к сожалению....
Я не ставила задачу, запомнить, какие недочёты были у каждого, чтобы потом, например, Вам их перечислить, т.к. физически это невозможно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru