Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: AOV, Ферзиково2012, PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Подведены итоги XIX интернет-викторины по технологии для школьников "Марья-Искусница"
23:45
Подведены итоги XIX интернет-викторины по технологии для школьников "Марья-Искусница"

Уважаемые участники интернет-викторины и их наставники!

Подведены итоги.


Главный редактор портала - Атаулова О.В. 

Категория: Новости портала | Просмотров: 333 | Добавил: AOV | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
4 irina2013  
Администратору портала подана апелляция по поводу ответов на вопросы и  предварительных итогов XIX  интернет - викторины для школьников. И.Б. Бакарева.

2 батик  
Не удается посмотреть итоги 19 викторины с рейтингом и выставленными баллами - скачивается  рейтинг 18 викторины. Может какая то ошибка при загрузке?  wink
Согласна с Ириной Борисовной - работы победителей всех викторин должны быть открыты!

3 AOV  
Прошу извинить меня...
Действительно я перепутала файлы при соединении...
Исправила...
Хотя в конце "Итогов" был прикреплён "правильный" файл..
А работы победителей, как всегда, открыты.

1 irina2013  
Уважаемые организаторы викторины! В ответах и следовательно в итогах 19 викторины прослеживаются явные неточности и даже
ошибки.
Вопрос 8. Не указаны виды швов черной вышивки и мережки. Хотя Хардангер и
Верхошов – разновидности глади.
 Вопрос 11. Неоспоримый факт, что сэмплеры являются носителями исторической информации, даже не упоминается. Некая
неподтвержденная легенда выдвигается как правильный ответ.
 Вопрос 15. Открытка неизвестного автора называется картиной  К. Моне! И еще 0.8 баллов за неправильный ответ! Это очевидная некомпетентность!
И как же можно в таких случаях оценивать  правильность и точность ответов ?!!! Почему не открываются работы победителей 19 викторины
и старшей группы 18 викторины? Где объективность?
 С уважением, Бакарева Ирина Борисовна, Озерный, Тверская обл.

5 AOV  
Уважаемая Ирина Борисовна, здравствуйте!

Обращаясь к организаторам викторины, Вы непосредственно имеете ввиду меня, т.к. я осуществляю и оперативное руководство, и утверждение текстов викторин.
И раз уж Вы решили высказать своё недовольство сразу на странице обсуждения итогов очередного этапа, а не пошли цивилизованным путем через апелляцию (чего, кстати, нет ни на одном другом сайте на русском языке), то и я выскажу своё мнению тоже на этой странице.
По-видимому, эту страницу будут читать и учащиеся, хотя очень бы хотелось, чтобы всё, что организуется и проводится на портале, оставило у них хорошие воспоминания, а не чтение разборок и всего того, что обычно остаётся скрытым…
Выражая свои претензии по отношению к ответам, Вы почему-то решили высказать их не 25-го числа, когда они были выложены, а почти через неделю, хотя в нашем проекте, как нигде в интернете, все проблемы решаются оперативно и открыто на "Форуме".
Только на нашем портале Вы можете видеть всю «бухгалтерию» в подсчётах, чего не делается ни на одном другом интернет-ресурсе... Идя на это с первых этапов данного проекта, я отчётливо понимала возможность вот таких, обвинений в необъективности, некомпетености....
Но, слава БОГУ, пока не было вот таких выпадов в адрес организаторов и авторов викторин... Т.к. все отлично понимают, какой небывалый груз ответственности лежит на каждом, кто причастен к проекту.
Те, кто был уже автором, практически никто не соглашается повторно им стать, т.к. "окрики" со всех сторон (от наставников, некоторые из которых, кстати, сами ещё не разу не побывали в "шкуре" автора, а потом и эксперта, от учащихся, которым, кстати, по "Правилам" проекта запрещено выходить на организаторов) с 25-го числа, когда выкладваются ответы...
Мне, вот уже 19 месяцев приходится каждый раз успокаивать авторов, некоторые из которых после вот таких обвинений, "плавно" перемещаются на больничные койки...
Хотя есть у нас и такие стойкие авторы (Табунникова Н.М., Барыгина И.А.), которые несмотря на все пережитые нападки, повторно "идут в бой", т.к. понимают, что вот такая, управляемая внеурочная деятельность учащихся дорогово стоит, за что я, как председатель оргкомитета, несказанно благодарна им, т.к. именно благодаря таким неравнодушным педагогам наш проект живёт вот уже почти 2 года...
Никто не застрахован от ошибок... У организаторов тоже есть право на ошибку!
В конце Вы пишите об уважении… Где оно это уважение? Топчите всё и вся…
Как после такого разгрома запускать следующую викторину?
Я не против критики, но не так же, наотмашь…
Или сделать вывод и все следующие викторины проводить «как все», без комментариев, экселевских таблиц с баллами…., игру в демократию….

Теперь, непосредственно по Вашим претензиям:
Вопрос 8. Не указаны виды швов черной вышивки и мережки. Хотя Хардангер и
Верхошов – разновидности глади.

Почему же не указаны? Указаны они в ответах.

Почему не открываются работы победителей 19 викторины?
Никакого умысла… Элементарно физически не успеваю, т.к. кроме служения порталу у меня есть ещё и очень много обязанностей…
Итоги присылаются председателю оргкомитета в последний день месяца, а выложить их нужно в первый день следующего месяца…
Если Вы посмотрите, во сколько я выкладываю иногда результаты конкурсов, викторин и т.д., а также новости, то увидите, что это часто бывает глубоко за полночь… Оформление и выкладывание же итогов викторины часто занимает немного-немало около 4-5 часов… Многие участники в своих ответах, к сожалению, выкладываю и свои личные данные, которые нужно вынуть…, а потом всё скрепить, соединить, выделить…
Ежемесячность проекта не всегда вписывается в череду многочисленных моих обязанностей.
Мне всегда казалось, что мои коллеги это очень хорошо осознают…Хоть у нас есть и Команда портала, и дежурные администраторы, но руководство им часто занимает у меня от 5 до 15 часов ежедневно…
Это не жалоба, это констатация фактов.

И напоследок, как мне не хотелось, но я вынуждена сказать следующее: в «Правилах» проекта есть п.28.

6 irina2013  
Ольга Валентиновна, здравствуйте! Спасибо Вам за разъяснения. Конечно, мы все понимаем, что организация работы на портале, запуски и поддержка проектов - это огромный труд и отнимает  массу времени. Мы с ученицами благодарны и признательны Вам и команде портала за интересные, полезные и содержательные проекты и материалы, которые необходимы в работе.
Приношу извинения за  прямолинейность и некоторую бестактность. Но мера с моей стороны вынужденная. В правилах викторины не сказано. что ученица не может обращаться к организаторам. Ярослава написала 26.10.13 г. Вам и автору викторины письмо с уведомлением по поводу несогласия с некоторыми  моментами. Ответов на письмо не последовало.
Ярославе очень нравится участвовать в викторинах. Как много нового она узнала о своем родном крае и поделилась на уроках!  Девочка  всегда скрупулезно и ответственно  подходит к заданиям. И с сентября 2012 г. все вопросы были понятны и конкретизированы. Ярослава решила, что будет участвовать в проекте до конца! И в октябре большинство вопросов были увлекательными, но некоторые  были не продуманы, вызвали неясность и даже удивление.  Например, магия -  научно недоказанная и спорная категория, разные магические течения по-разному трактуют одни и те же понятия. Вопрос роли сэмплеров в развитии науки тоже неоднозначный и многогранный.  Ответы, судя по-всему, автор сформулировала исходя из информации одного сайта. А данные интернета часто расходятся и с истинными и даже между сайтами. И не факт, что именно представленная автором версия достоверная.  Это касается ответов на 3, 5, 7, 11 вопросы. В ответах на 8 вопрос не указаны виды мережек "столбики", "паучки" и шов черной вышивки "Гольбейн". А правильный ответ на 15 вопрос мы так и не увидели! Да, каждый может допустить ошибку, но "Повинную голову меч не сечет".
Мы много принимаем участие в интернет - конкурсах, викторинах. И всегда все работы доступны для просмотра еще до объявления итогов. А затем открывают количество баллов или анализ работы.  
В любом случае мы благодарим команду портала за сотрудничество и желаем дальнейших успехов и процветания! С уважением, Бакарева Ирина Борисовна.

7 AOV  
Уважаемая Ирина Борисовна, здравствуйте!
Отвечаю на поставленные Вами вопросы:
I. Цитирую п.26 «Правил»:
26. Апелляция подаётся только педагогом-наставником председателю оргкомитета в течение следующего дня после обнародывания итогов викторины (до 24.00 включительно). После данного срока апелляция не принимается. До конца данного срока итоги этапа считаются предварительными.
II. Ярослава – действительно умничка! И результаты её участия в проекте – отличные! Участница вот уже 10 этапов, без пропуска, в 3-х из которых она поднялась на высшую ступень. В данном этапе девочка стала второй. И даже если бы она получила 0,8 балла за вопрос № 15, всё равно она осталась бы второй, т.к. время получения её материалов позже, чем у опередившей её Виолетты Козыревой, которая также активно участвует в проекте (13 этапов!). Буду очень надеяться, что Ярослава будет также активна и далее. А чтобы у Вас не возникло сомнения в отношении времени получения материалов Козыревой В., я могу Вам переслать их, где, как Вы знаете, сохраняется и дата, и время. Храню почту почти за 10 лет (более 30 тыс. полученных писем) вот на такой особенный случай.
III. Менять «Правила» проекта я не буду, т.е. не буду выкладывать работы участников ни до, ни после подведения итогов по одной простой причине, что это очень времяёмкое занятие, да и тяжёлое в прямом смысле слова. Практически каждый материал весит более 1 Мб. Несмотря на то, что мы постоянно вводим всё новые и новые штрафы, которые призваны научить детей готовить качественные, лёгкие материалы, более 70% участников продолжают присылать несистематизированные, несжатые материалы. А как Вы знаете (я об этом пишу периодически. Последнее сообщение – в июне, [url=http://tehnologi.su/forum/130-182-1)]сообщение №15[/url]) за пользование основным сайтом портала я плачу деньги. Особенность нашего портала такова, что портал – некоммерческий, нас не поддерживает финансово ни Министерство образования и науки РФ, ни другие спонсоры. Участие в наших проектах – бесплатное, в отличие от других сайтов, где участие – платное, в том числе и для победителя (и его наставника), и за эту цену каждый участник получает подтверждающий документ. Сколько хватит сил, буду продолжать эту линию…
Продолжим и дальше выкладывать материалы только победителей.

С уважением, Ольга Валентиновна

9 irina2013  
Уважаемая Ольга Валентиновна! Спасибо за добрые слова в адрес Ярославы и за большой вклад в развитие и усовершенствование образовательной области "Технология". С наилучшими пожеланиями И.Б. Бакарева.

8 ВерМих  
Ирина Борисовна, добрый день! А почему бы Вам, не попробовать себя в качестве автора составителя вопросов викторины? У нас как раз есть вакансия и очень странно, что Вас нет среди авторов... Я понимаю, что не всем дается смелость , выступить главной фигурой этапа викторины. Но у Вас есть и знания и смелость, так в чем же дело?
С уважением и наилучшими пожеланиями ВерМих

10 irina2013  
Вера Михайловна, добрый вечер! Спасибо за предложение. Я прекрасно осознаю, что организация этапа викторины - очень ответственное и трудоемкое дело. Времени, как Вы понимаете, не хватает: большая нагрузка, выпускной 11 класс, семья, сын-школьник... Мне очень интересна темы краеведческой направленности. Так что, может и соберусь духом!
Всего доброго, И.Б.Бакарева.

11 ВерМих  
Мы все с работой, подчас даже и не оплачиваемой. Такая у нас судьба! Имею ввиду школу. biggrin
Ждем Ваши вопросы! Поделитесь своими знаниями, они у Вас есть.
С уважением и наилучшими пожеланиями ВерМих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru