Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: Люсьен, Сафари, PTV, andron, evgeniya_0905

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7094
За месяц: 8
За неделю: 2
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 696
Пользователей: 6383
Из них
Мужчин: 2071
Женщин: 5023

Новости образования

Главная » 2010 » Июль » 7 » Почему в жизни троечник успешнее отличника?
00:48
Почему в жизни троечник успешнее отличника?
Процесс освоения предпринимательской науки, если её можно наукой называть, процесс овладения теми или иными определёнными знаниями и практическими навыками на их основе в зомбирующей образовательной культуре толпо-"элитарного” общества, в которой выросли все мы, - труден, и этот труд должен быть направлен, прежде всего, на изменение организации собственной психики, а для этого надо в себе самом найти, активизировать и организовать творческий потенциал, который школьная и вузовская зомбирующая педагогика системно подавляла, для большинства смотрящих "Зомбо" ТВ, это подавление продолжается и в дальнейшем.

Предпринимательство, это творческая деятельность, а ещё в школе начинают учить подчиняться: "не отвлекайся!", заниматься тем, что велит авторитет – учитель (в будущем делать то, что велит начальник).

Предприниматель должен быть осмотрительным, не должен пропускать новых веяний рынка, не должен упускать из виду ходы конкурентов, а начиная со школьной парты, людей приучают смотреть на доску: "Не вертись!". (Люди становятся ведомыми, паствой, толпой).

И что такое школа вообще, для чего она создавалась? Давным-давно основной задачей школы было научить детей считать, читать и писать, теперь же от будущих первоклашек уже требуют этих полезных знаний на входе в школу, т. е. основную свою функцию школа уже не выполняет, тогда для чего она? Вспомните себя в те школьные годы, когда Вы задавались вопросом (наверняка было такое): "Зачем нам это всё преподают" и правда, единственным способом определения полезности полученных знаний, является практика, если человеку в дальнейшем пригождаются на практике полученные в школе знания, он не забудет то, чему обучался в школе. Так приведи любого человека на экзамены и пусть он попробует подтвердить свои оценки в аттестате, завалится подавляющее большинство...

Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 363 | Добавил: AOV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Сто раз согласен! Но парадокс, скорее, заключается в том, что троечнику, в основном, науки достаются с "кровью" а успешный, "в основном", сачкует и знает,что завтра он ответит на пять, даже не заглядывая в книгу, надеясь на с вою память, или проштудирует данный материал.
Второе, Отличники, ребята с повышенным интеллектом и основная их масса скромны, а бандитский бизнес требует изворотливых, наглых, пробивных, в основном не честных людей. Присмотритесь на среднего бизнесмена, кот. уже что то достиг, но жадность наживы в нём бьёт ключом.
Он перешагнёт в достижении своих целей не только через своё я, но и через друзей и через самое дорогое, своих родителей. Прислушайтесь к их разговорам и вы поймёте, что такое наш отечественный БИЗНЕСМЕН.................
Государству это выгодно, им плевать на вашу душу и ваши человеческие ценности. Их цель, чтобы бизнесмен мог как больше выжать из народа, а государство снимет с него необходимую сумму средств в виде налогов. Да ещё народ трудоустроен... Т.е. волки сыты и овцы целы...
Вот вам и троечник.
Троечник, ладно, но ведь и потенциальные двоечники ещё круче.... . Конечно Медведевы, Путины и Аликперовы это индивиды среди общей массы...

1  
Смотря что считать успехом. Возможно, ограниченный троечник видит успех в деньгах, а для отличника это совсем другое. Как вам такой ракурс? Разве мерилом жизненного успеха является успешное предпринимательство? Есть вещи более достойные в этой жизни и отличник об этом знает:).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2018
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru