Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: Pikanova, y4itel, Oksana0314, Рыжик, Наташа, Люсьен, PTV, bag-tan, samylenok, anle89, nadrij

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7038
За месяц: 4
За неделю: 1
Вчера: 1
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 664
Пользователей: 6359
Из них
Мужчин: 2045
Женщин: 4993

Новости образования

Главная » 2011 » Июль » 23 » Фурсенко объявил о значительном повышении зарплаты учителям
10:51
Фурсенко объявил о значительном повышении зарплаты учителям
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко объявил о существенном повышении зарплаты учителям. По его словам, соответствующая программа согласована со всеми регионами. В четырёх субъектах уже в сентябре жалованье педагогов должно превысить средний уровень дохода, ещё в сорока - достичь этого уровня.

При этом, как передает "Русская служба новостей", оставшиеся регионы увеличат учительскую зарплату как минимум на 30%. По словам Фурсенко, ход программы будет контролировать не только министерство, но и представители Объединенного народного фронта.  
Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 601 | Добавил: AOV | Теги: учитель нетнологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
19  
Да, и рот открывать нельзя. Политика жесткая - не нравится, никого не держим. dry

18  
Ничего простой учитель не дождется. Как работал, так и будет работать за идею. В этом году у меня было очень много победителей разного уровня в различных конкурсах и НИ КОПЕЙКИ из стимулирующего фонда за весь учебный год. Нельзя отдавать распределение этого фонда на откуп директора. Надо что то с этим решать!

16  
Самое главное то надо читать здесь -ход программы будет контролировать не только министерство, но и представители [color=red]Объединенного народного фронта.[/color]. Вся эта волокита именно для очередных выборов! И посмотрите как нас всех с начала нового учебного года потянут в Объединенный народный фронт.

Департамент образования, культуры и молодежной политики Белгородской области уже заявил по поводу повышения зарплаты
На сегодняшний день, отдельные средства массовой информации опубликовали неверную информацию о повышении заработной платы учителей на 30 %. Еще раз следует подчеркнуть, что поэтапное повышение заработной платы учителей должно достигнуть уровня средней в экономике по региону. В ряде регионов Российской Федерации, где заработная плата учителей ниже 10 тыс. руб., повышение может составить 50% и 60%. Другим же регионам, где заработная плата выше, будет достаточно 15-20%. Основная цель проекта – выход на показатели, когда уровень заработной платы учителей будет соответствовать средней в экономике по региону.

17  
Вы, Николай Николаевич, правы!!! Уже есть пример , - затянули всю область, не спрашивая и не считаясь ни с кем! А мы педагоги и нам будут приказывать, давя на нашу сознательность.... sad

14  
Ну, вообще, когда рот откроешь, смотришь вот и прибыло. Не нравится это дело руководству. А что делать? Иногда надо и рот открыть. Сколько можно. Как конкурсы, олимпиады - давай, да еще и призовые места. А как стимулирующую - не нам (технологам). Вот если олимпиада по математике, физике… то это - Да. Почет и уважение. А как технология, так и должно быть. Порой обидно, вот и выговоришься администрации.
Иногда дает пользу. biggrin

15  
Вот и правильно, иногда молчать нельзя! Надо действовать. Но эти действия должны быть грамотные. smile

11  
У нас такая система давно, как только ввели новый трудовой кодекс. Простым работягам за замену на период больничных не оплачивают, а "верхушка" по ....миллионов получает. Суммы конкретно не называю, сами понимаете, время какое. dry

13  
angry

7  
У нас директор была на совещании, перед отпуском. З/п повысится на 17-18%, и то базовая часть. А о 30% разговора нет. Ну и конечно получать будут те, как я всегда говорю "Кто рядом сидит на диване". А таких не много. tongue

8  
Неужели в России нет школ, где всё проходит нормально... cry

9  
"Заработная плата работников школы включает в себя:
базовую часть - установленные работникам по тарификации должностные оклады" Ну с этим все ясно;
компенсационную часть, состоящую из выплат компенсационного характера к должностным окладам (ставкам)- это проверка тетрадей, оплата за кабинеты-мастерские, классное руководство и др.;
стимулирующую часть, включающую выплаты за качество и результативность труда, премиии и иные поощрительные выплаты. А вот здесь и начинается нервотрепка!Так как эту часть планируют "существенно увеличить" и отдать на рассмотрение директорам. Только директор с профсоюзом, но скорее всего, лишь один директор будет решать кому повысить. Закон наделяет его такими полномочиями! Сложно и думаю не возможно будет учителю отстаивать свое мнение, сложно доказать, что ты не "верблюд". Есть случаи, что даже заслуженные тяжким трудом дипломы и грамоты, сунутые директору под нос, не имеют для него основанием для правильного распределения стимулирующей части. Увы, каждый директор окружает себя "единомышленниками", а им как ни странно тоже надо платить, кто же их несчастных тогда поддержит, когда надо будет "утопить", работающего учителя.

Что было - прошли, что есть - терпим, что будет - тоже переживем! Мы ТЕХНОЛОГИ!!!
biggrin

10  
sad

12  
Ну что ВЫ! Что за грусть! У нас есть замечательный портал! Наша отдушина biggrin Возможность высказаться и посоветоваться! А это один из особо важных факторов эмоциональной разгрузки педагога.

4  
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же на усмотрение директоров.
Получать повышенную з/п будут не те кто работает, а те кто "угодны" директору!.

5  
sad

3  
А ИПК не относятся к образованию? Похоже, что нет. dry

6  
surprised

2  
А институты повышения квалификации не попадают никогда в такие повышения... sad

1  
А нам на работе тоже зарплату повысили, в итоги на руки на 50 рублей меньше dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2018
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru