Работа с графическими редакторами.
|
|
ВерМих | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:36 | Сообщение # 1 |
Постоянный
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам свою помощь в поиске различных программ по работе с графическими редакторами и работе с ними. С уважением, Вера Михайловна Ханина - учитель технологии МОУ СОШ № 8 г. Ефремова Тульской области.
|
|
| |
ВерМих | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:05 | Сообщение # 26 |
Постоянный
| Ольга Валентиновна, ха, ха... когда я писала, что у ВАС все впереди, я имела ввиду ВАШ отпуск, но постеснялась открыто написать... Вы мои мысли читаете! Ну что же, будем работать! Без помощников, думаю не останемся!
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:30 | Сообщение # 27 |
Главный редактор
|
|
|
| |
oleg_bios | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:30 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
| ВерМих, спасибо. Выбрал PDF-XChange Viewer. Маленькая, руссифицирована и есть експорт в изображение. То что нужно. Но просматривать файлы удобнее акробатом, он шустрее. Попадают pdf книги до 200 МБ. P.S. Предлагаю создать ветку для обсуждения опыта использования чертежных программ + 3D моделирование в условиях школьных возможностей. Я потихоньку внедряю SketchUp. Один час в полугодие, вожу в кабинет информатики. "Подсадил" уже несколько учителей. Работы учеников. Делают дома и сбрасывают на электронку. http://terpug.at.ua/news....19-1138 http://terpug.at.ua/news....28-1054
Знания без границ http://terpug.at.ua/
Сообщение отредактировал oleg_bios - Суббота, 05.06.2010, 20:35 |
|
| |
ВерМих | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:44 | Сообщение # 29 |
Постоянный
| Уважаемый oleg_bios, Я просмотрела работы Ваших учеников.Это здорово! Не удержалась, оставила свой возглас удивления и восхищения! Я считаю, что ВЫ должны создать и консультировать эту ветку. Думаю Ольга Валентиновна со мной согласиться... Мне бы хотелось тоже с ВАШИМИ коллегами "подсесть"... И ... очень рада, что смогла ВАМ помочь!
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:49 | Сообщение # 30 |
Главный редактор
| Да разве я против.... Вот только согласиться ли Олег Васильевич? Я-то знаю, сколько "висит" на его "шее" гирь: два сайта, ГМО, работа в школе,... и ещё одна работа.... А потом - там сынуля должен определяться в ВУЗом в этом году...
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:49 | Сообщение # 31 |
Главный редактор
| Но, может быть, Олег Васильевич, попробуем?
|
|
| |
oleg_bios | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:02 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
| Согласен. Спасибо за доверие. (Сынуля заканчивает первый курс банковской академии).
Знания без границ http://terpug.at.ua/
Сообщение отредактировал oleg_bios - Суббота, 05.06.2010, 21:06 |
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:00 | Сообщение # 33 |
Главный редактор
| Олег Васильевич, как это я "отстала от жизни"? Ай, молодец, сынуля!!!! Есть в кого!!!! Спасибо Вам за согласие! Друзья познаются в .... поддержке! Олег Васильевич, Вас учить не надо! Вы - "свой" на нашем портале Создавайте новую тему на этой ветке и.... вперёд и с песней...
|
|
| |
Lubоv | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:56 | Сообщение # 34 |
Постоянный
| Вера Михайловна, будьте добры, ещё внесите поправки. Третья попытка. Извините за то, что отнимаю Ваше драгоценное время.
-
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:02 | Сообщение # 35 |
Главный редактор
| kfym, мне нравится!
|
|
| |
ВерМих | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:13 | Сообщение # 36 |
Постоянный
| Любовь Семеновна, я с удовольствием ВАМ помогаю, поверьте мне! Эта работа намного лучше, чем про солнышки!!! Но конечно есть маленькие ляпы. Мы их сейчас с ВАМИ уберем. Давайте сделаем сейчас немного иначе... Посмотрите, я немного поправила ВАШУ работу, скопируйте ее и откройте в редакторе. Обратите внимание на скорость при создании покадровой анимации. Сравните со своей работой,а потом мы обсудим. То есть при моем объяснении ВЫ будете уже видеть и знать о чем идет речь. Хорошо?
|
|
| |
Lubоv | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:19 | Сообщение # 37 |
Постоянный
| Вера Михайловна, изменилась скорость? В чём мой "ляп"? Хочу исправить и понять. Ольга Валентиновна, спасибо за поддержку.
-
|
|
| |
AOV | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:20 | Сообщение # 38 |
Главный редактор
|
|
|
| |
ВерМих | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:25 | Сообщение # 39 |
Постоянный
| А я и хочу ВАМ объяснить, но прежде, чтобы лучше понять.откройте в редакторе подправленный вариант. Его надо открыть во вкладке пошаговая анимация. И посмотреть по кадрам скорость,можете на бумажке записать, например: 1 кадр -150; 2 кадр - 20 и т.д.
|
|
| |
Lubоv | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:27 | Сообщение # 40 |
Постоянный
| Да, Вера Михайловна, скорость изменилась, я это заметила. Спасибо.
-
|
|
| |
ВерМих | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:57 | Сообщение # 41 |
Постоянный
| Любовь Семеновна, здравствуйте! Не было возможности сразу прокомментировать Вашу работу. Дело в том, что скорость показа надо устанавливать в ручную. Руководствоваться тем, что на ключевые кадры, а их у ВАС 4, времени надо выделять больше. Тогда баннер легче читается и глазом охватывается. Ну, это мелочи, все придет с практикой! С этим редактором ВЫ справились! Желаю удачи и успехов!
|
|
| |
AOV | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:27 | Сообщение # 42 |
Главный редактор
| Любовь Семёновна, может быть возьмётесь под чутким руководством Веры Михайловны разработать несколько вариантов значков-баннеров для членов команды портала, а мы потом призовём пользователей выбрать лучший... Вам для практики, а порталу - решение этой проблемки... Вера Михайловна передаст Вам свои мысли по этому поводу Подходит к концу Первый Конкурс портала "Мой лучший урок технологии"... и опять нужны новые значки на "Персональные страницы" педагогов... Вот и будите Вы у нас разработчиком этой наградной продукции... Соглашайтесь, Любовь Семёновна! Темп работы - выбираете сами....
|
|
| |
Lubоv | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:42 | Сообщение # 43 |
Постоянный
| Ольга Валентиновна, это очень ответственно, но если под руководством Веры Михайловны, то могу попробовать помочь. Что именно хотелось бы?
-
|
|
| |
AOV | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:00 | Сообщение # 44 |
Главный редактор
| Да я уверена, что Вера Михайловна будет счастлива, что у неё появилась такая способная ученица А делать нужно следующее: мы с Верой Михайловной задумали каждому активному пользователю нашего портала, а это в основном те, которые создали свою "Персональную старницу", на "грудь", т.е. её титульный лист помещать значки-баннеры за ту или иную деятельность на портале, чтобы все видели, какой он ... хороший! Первый такой значок получили те, кто принял участие в Конкурсе (посмотрите, например, Нугманов Е.С. (мы ему дали такой значок первому, т.к. у него был в тот день День рождения ). Теперь нужно сделать ооочень красивые значки для победителей, финалистов и участников этого Конкурса... Уверена, что если мы привлечём к этому наших пользователей, то, как говорится, одна (две) голова - хорошо, а много - лучше, и от этого результат только выиграет. А результат - это значки-баннеры у наших активных пользователей. Думаю, что и это может послужить привлечением новых пользователей на портал, а это - бесплатное дисковое пространство, которое нам очень нужно копить для новых конкурсов, которые мы уже запланировали и подготовка к которым идёт полным ходом...
|
|
| |
Lubоv | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:49 | Сообщение # 45 |
Постоянный
| Вера Михайловна, здравствуйте. А что бы можно было добавить сюда? Это не однообразно?
-
Сообщение отредактировал kfym - Среда, 09.06.2010, 00:11 |
|
| |
ВерМих | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:00 | Сообщение # 46 |
Постоянный
| Добрый вечер, Любовь Семеновна! У нас способные ученицы на вес золота. Неплохо. Только размер должен быть один 88Х31. Так как уже сделан первый баннер с такими размерами. Мне кажется у ВАС побольше... Да 120Х60. Мы должны вместе подумать: какие заслуги перед порталом они будут олицетворять и сколько их будет
|
|
| |
Lubоv | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:06 | Сообщение # 47 |
Постоянный
| Если Вы в меня верите, то подожду рекомендаций. Всего Вам доброго. С уважением, Л. С.
-
|
|
| |
ВерМих | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:06 | Сообщение # 48 |
Постоянный
| Да,еще у нас не сайт, а портал...
|
|
| |
Lubоv | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:10 | Сообщение # 49 |
Постоянный
| Действительно, надо сначала уточнить детали.
-
|
|
| |
ВерМих | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:11 | Сообщение # 50 |
Постоянный
| Любовь Семеновна, помощь очень нужна. У меня много работы... Так, что если ВЫ сможете, буду ВАМ благодарна и не только я одна. Да и ВАМ практика и опыт не помешают... Дня через два мы с ВАМИ встретимся, надеюсь!
|
|
| |