|
У кого был опыт покупки обручальных колец с алмазной гранью?
|
|
| Nikosaz | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 08:33 | Сообщение # 1 |
|
Заглянувший
Статус: Offline
| Хотим купить обручальные кольца, и я присмотрел вариант с алмазной гранью. Визуально смотрится круто, вроде как блестит красиво, но не могу понять, насколько это практично. Вообще, что это за обработка такая — это реально алмазами делают или просто название красивое? И как оно в носке, не царапается ли, не стирается со временем?
|
| |
|
|
| Boriss | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 08:37 | Сообщение # 2 |
|
Заглянувший
| Мы взяли кольца в Adamas, золото с алмазной гранью, ношу уже третий год — выглядит почти как новое. Мне мастер говорил, что всё зависит от того, насколько глубоко сделана грань и какой у тебя ритм жизни. Если руками особо не работаешь, то износа почти нет. А ещё зависит от ухода — мы раз в год в мастерскую сдаём, там чуть полируют, и опять сияет.
|
| |
|
|
| fedorkaucukov | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 08:41 | Сообщение # 3 |
|
Заглянувший
| О технике изготовления обручальных колец с алмазной гранью можешь почитать на этом сайте: https://cokgold.ru/article....vleniya . Почитай, станет понятнее, с чем ты вообще имеешь дело. Я бы посоветовал сначала понять, нравится ли тебе именно этот эффект на пальце, а уже потом выбирать металл и конкретную модель. Мы, например, брали попроще, без граней, но я после статьи стал понимать, как это всё работает.
|
| |
|
|