Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятно....
VfhbyfДата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:47 | Сообщение # 126
Заглянувший
Награды: 1
Статус: Offline
Полностью поддерживаю автора  сообщения по поводу оценивания ответов викторины №23.

MatafonchikДата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:04 | Сообщение # 127
Заглянувший
Награды: 2
Здравствуйте Ольга Валентиновна! Я выслала вопросы в 2 адреса Вам и Наталье Витальевне, прошу не оставить без внимания. С уважением Галина Ильинична.

PTVДата: Понедельник, 03.03.2014, 00:03 | Сообщение # 128
Заглянувший
Награды: 48
По вопросу оценивания... викторина 23... Думаю, что ооочень трудно оценивать  такие  разные творческие работы и в таком количестве!!!    ... но...
Я тоже посмотрела только одну работу - 1 место 6 класс Ледовская М.. Штрафных баллов нет, но  поля со всехсторон, межстрочныйинтервал – не соответствуют положению, выравнивание – по ширине; красная строка
– 1,25 - отсутствуют. А следовательно объём
ответа увеличится и будет превышать 15 стр. !!!!!!      ????????

AOVДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:27 | Сообщение # 129
Главный редактор
Награды: 30
PTVMatafonchikVfhbyf, коллеги!
Признательна всем, кто внимательно следит за проектом "Интернет-викторина".
Уверена, что Вы понимаете, а Татьяна Михайловна, Галина Ильинична и Марина Борисовна - знают, что и эксперт, и я, как председатель оргкомитета, просматриваем материалы всех участников неоднократно....Особенно на финишной прямой...
Конечно, никто не застрахован от ошибок....
Особенно в той ситуации, что количество участников - значительно.
Ещё раз всё просмотрела сама...
Наталья Витальевна ответила всем возразившим наставникам - на электронные ящики с подробным анализом материалов их подопечных.
С некоторыми претензиями - я согласилась и внесла изменения в "Итоги".
С некоторыми - в корне несогласна...
Поэтому, выложенные окончательные "Итоги" - подведение черты под всеми обсуждениями.

Теперь, хочу ещё раз вернуться к критериям оценивания... Думаю, что мы, взрослые, здесь перемудрили, аналогично ситуации с ЕГЭ...

Бедные дети! Шрифты, расстояния, межстрочные интервалы...... Шаг в лево, шаг вправо - растрел (штраф!)

А как невыносимо тяжело стало работать автору-эксперту!!!

Отвечаю тем наставникам, которые задавали вопросы по поводу увеличения призовых мест в номинации "6 класс": оргкомитет действует в рамках действующих "Правил".

Сегодня я потратила весь день перепроверке всех таблиц.... Ну, а чтобы всести рейтинг "Команд", так и вообще мозги набекрень, т.к. надо найти всех детей, внести их баллы, найти команды.... wacko
Что-то мы, взрослые, делаем не то и не так....
Но как - пока не знаю....
Постоянно в поиске изучения опыта проведения аналогичных конкурсов. Просматривала и сайт конкурсов "Эрудит", "Уникум" и другие...
Там нет просто участников... Там только победители: 1,2 и 3 места.... Все довольны! Все - с дипломами!!!!
А какая активность!!!!
Может и нам перенять их опыт?
Давайте обсудим?

MatafonchikДата: Вторник, 04.03.2014, 14:25 | Сообщение # 130
Заглянувший
Аппеляция. Здравствуйте уважаемые Ольга Валентиновна и Наталья Витальевна! Извините, что вновь беспокою по итогам викторины.
Я не понимаю , почему нет ответа на мою аппеляцию от 2.03.14, и почему мою ученицу самым настоящим образом "задвигают". Ведь это так элементарно видна ошибка в таблице 8 ответ на 8 вопрос. Как я объясню ученице и её родителям, что на портале одним ученикам ставят хороший балл за неправильный ответ, а нам ставят 0 за такой же ответ.
Я вновь открыла таблицу с рейтингом участников по 6-ым классам. Я увидела в 8 ответе результат у моей ученицы Ушаковой Кристины-0, а у Ледовской Милены- 0,9, но у неё как и у моей ученицы неправильный ответ. Правильный ответ у автора на 8 вопрос- сантиметровая лента. А ответы Ушаковой Кристины и Ледовской Миланы совпадают один в один,Штрафных баллов нет у Милены, но поля со всехсторон, межстрочныйинтервал – не соответствуют положению, выравнивание – по ширине; красная строка 
– 1,25 - отсутствуют. А следовательно объём
ответа увеличится и будет превышать 15 стр. !!!!!! ???????? . В итоге по правильным баллам моя Ушакова Кристина может быть на 1 месте, что ученица заслуживает, она трудилась лучше всех моих других учениц, и в школе после уроков ,и дома сама. Пожалуйста посмотрите ещё раз, я и Кристина волнуемся.

VfhbyfДата: Вторник, 04.03.2014, 19:15 | Сообщение # 131
Заглянувший
В критериях оценивания работы указано, что +0,8 баллов за правильный ответ;+ 0,1 балл за иллюстрацию и  +0,1 за дополнительные сведения (исторические сведения, интересные факты, рецепты и т.п.). Просмотрела работы  победителей, но там только один ответ и никакой дополнительной информации  у многих нет. Поставлено - 1 балл. У моих учениц к каждому ответу добавлены дополнительные сведения и не  просто копирование  текста в интернете, а подборка исторических сведений, выдержки из книги..... Сколько  было времени потрачено впустую...... и баллы с нас сняли, и  в результате призового места нет.  В предыдущих викторинах это учитывалось. Если учесть, что изменили объем страниц до 15, то и не получится без штрафа добавить  сведения. Так стоит ли искать и добавлять? Может убрать этот пункт и тогда никому не будет обидно. Что касается штрафов, то наверное надо пересмотреть снятие баллов за красную строку....это не так важно.  Ответа с анализом работ подопечных я не получила.

PTVДата: Вторник, 04.03.2014, 22:17 | Сообщение # 132
Заглянувший
Награды: 48
AOV, считаю, что  если снимать баллы - то всем или никому. Но здесь  отмечается учителями - наставниками иная ситуация.... с кого-то сняли, а с других нет...

kaza63_№1Дата: Среда, 05.03.2014, 00:23 | Сообщение # 133
Заглянувший
Награды: 0
Здравствуйте Ольга Валентиновна! Хотела заказать сертификат участия интернет викторине "Разные штучки в бронзе и граните" но в заявке в строке "Название проекта" такой темы нет. Подскажите что делать и как все таки заказать документы для учениц и себя.

AOVДата: Среда, 05.03.2014, 00:43 | Сообщение # 134
Главный редактор
kaza63_№1, я добавила недостающие викторины. smile

kaza63_№1Дата: Среда, 05.03.2014, 01:34 | Сообщение # 135
Заглянувший
Ой!!, Спасибо за оперативность!

ялатанДата: Среда, 05.03.2014, 23:30 | Сообщение # 136
Зачастивший
Награды: 12
Уважениемая  Галина Ильинична.
Со мной злую шутку сыграла таблица ХL, чему оооооччччень УДИВЛЕНА. Всегда на неё надеюсь в подсчетах, но..........
По результатам в таблице14,6.
Стала пересчитывать другими способами (калькулятор, )  получает 14,2
Поробуйте сами пересчитать.
НО.
Пересматриваю очередной раз спорные ответы участников.

MatafonchikДата: Четверг, 06.03.2014, 11:02 | Сообщение # 137
Заглянувший
Уважаемая Наталья Витальевна!  Я тоже была как и Вы в роли эксперта, правда попавшей в больницу и вела подсчеты по выходе, спасибо Любовь Семёновне, она помогла в печатании, а считала я всё в традиционный столбик.

Да, я тоже пересчитала и ....действительно 14,2,ну и если быть далее объективным, то в 15 ответе Ушакова Кристина дает интересную дополнительную информацию о пуговицах , за что ей полагается плюс 0.1 итого -14.3, НО возвращаясь к результатам победителя Ледовской Милены, из имеющихся 15,2 вычесть ошибочные 0,9 по 8 ответу и 0,2 за поля со всех сторон, межстрочныйинтервал – не соответствуют положению, выравнивание – по ширине; красная строка, как снимают у  других участников, то получается у Ледовской-14,1. С пониманием и уважением Галина Ильинична.

VfhbyfДата: Четверг, 06.03.2014, 15:13 | Сообщение # 138
Заглянувший
Просмотрела еще раз  работы победителей 7 и 9-11 классов. УКоробкиной  Марии  в 13 ответах нет дополнительной информации и
соответственно 0,1 балл поставлен не правильно. В некоторых ответах межстрочной
интервал 0,15, а баллы не сняты. Если подсчитать в соответствии с критериями,
то получится 12,9 баллов. У Деньгиной Людмилы ( по предварительным итогам она была победителем), Шустовой Анастасии та же картина доп.информации  нет +0,1 балл поставлен, если пересчитать получиться 13,5
баллов. С моих участниц викторины Бессоновой Анны ( 13,95 баллов) и Успенской Злеоноры так и не поняла, за что сняли 0,2
балла. Третий раз пишу, а объяснений нет. Что сказать детям? Я также была экспертом и не однократно
перепроверяла работы, набравшие наибольшее количество баллов. Это очень сложно...... Добавляла, убавляла, но делала в соответствии
с разработанными критериями. С уважением, Марина Борисовна.

батикДата: Четверг, 06.03.2014, 18:06 | Сообщение # 139
Заглянувший
Награды: 8
Хотя я уже высказалась по поводу жуткого оценивания 23 викторины и Ольга Валентиновна отметила, что выложенные окончательные "Итоги"  - это подведение черты под всеми обсуждениями, но все же хочется добавить: ведь все правила для того так долго и тщательно составлялись и  редактировались, чтобы оценивание было честным и автор викторины не выбирал кому снизить,а кому нет за одни и те же ошибки. Требования для всех одинаковые. Почему то именно сейчас встает вопрос о том,что перемудрили с критериями оценки. Почему другие авторы справлялись и видели ошибки у всех? А разве  одной из задач викторины не является - научить детей работать с материалом и правильно оформлять свою работу?
Если нет, то тогда, конечно, можно убрать все критерии и вернуться к первоначальному: кто быстрее пришлет правильный ответ. Убрать оформление и оставить только четкие простые ответы, без картинок и дополнительной информации. Ничего не придется сжимать, обрабатывать. Проверять будет легче и споров будет меньше. Но тогда наша викторина будет как на других сайтах.

батикДата: Пятница, 07.03.2014, 00:08 | Сообщение # 140
Заглянувший
Награды: 8
Наталья Витальевна, критика относится лично к Вашей работе, а не к работе портала. Вы согласны с критериями, но почему то по ним не очень внимательно поработали. Извините, но ошибки они либо есть, либо их нет. Либо у всех замечаем, либо ни у кого, а у Вас это не получилось, к сожалению.
Замечательно, что достойных работ много - это радует всех, для этого и участвуют дети в викторине, чтобы научиться выполнять достойные работы.

AOVДата: Пятница, 07.03.2014, 00:58 | Сообщение # 141
Главный редактор
Коллеги!
Подведение итогов на этом этапе имело ряд особенностей.
В результате - ошибки, от которых никто не застрахован....

На странице викторины выложены в четвёртый раз пересчитанные итоги.

Напрасно некоторые педагоги-наставники видят какой-то умысел в моих предложениях по дальнейшему совершенствованию критериев...
Считаю, что, возможно, излишнее усложнение процедур оформления приводит к тому, что в проекте участвуют не так много учащихся, а ведь данный проекут задуман как массовый.
Это не олимпиада.
На мой взгляд, 40-60 участников для такой страны как наша - это мизер...

Ещё раз от своего имени прошу извинения у тех ребят, чьи фамилии сначала были названы в числе победителей, а после пересчёта они "спустились" вниз.

Но хочу поздравить тех, кто вошёл в окончательный вариант итогов данного этапа викторины. Побеждают сильнейшие!

MatafonchikДата: Пятница, 07.03.2014, 17:41 | Сообщение # 142
Заглянувший
Уважаемые Ольга Валентиновна и Наталья Витальевна! Спасибо огромное , что нашли время и желание пересмотреть итоги 23 викторины, это было важно, т.к. мои  некоторые ученицы , например Лескова Карина, с которой были тоже накладки, не выразили больше желания участвовать в викторинах. Спасибо Татьяне Михайловне и другим учителям -наставникам за важные и своевременные замечания и советы по оценке результатов , подведению правильных итогов. Потому как шаг вправо ты победитель, шаг влево-нет, или наоборот. Это наша первая победа  в интернет-викторинах за 2 года, и мы рады. Содержание викторины мне и Кристине, и коллегам по МО понравилось, и может я покажусь сентиментальной, но у меня было какое -то предчувствие радости при проверке ответов по викторине. Поздравляю всех коллег с наступающим праздником 8 марта, желаю здоровья, радости, счастья Вам и Вашим близким, Вашим ученикам и их родителям. С уважением Галина Ильинична.

ZibesovaДата: Пятница, 07.03.2014, 18:43 | Сообщение # 143
Заглянувший
Уважаемая Ольга Валентиновна! Прочитала высказывания коллег на форуме и возник вопрос. А как всё-таки правильно оформить работы участников?  В правилах об этом только в штрафных баллах. Выравнивание по ширине, отступ от краёв страницы по 2см, шрифт  и т.д. Так надо делать или наоборот не надо? Объясните, пожалуйста, для следующих участников викторины это важно. А рамочки надо делать  обязательно?  С уважением Ольга Игоревна.

AOVДата: Суббота, 08.03.2014, 23:36 | Сообщение # 144
Главный редактор
Zibesova, Вы правы, давно хотела переработать, а вернее, - оптимизировать "Правила" проекта. А после недавнего письма папы одной девочки, который достаточно высоко оценил их, всё равно решила - пора...
Посмотрите их новый вариант.
Надеюсь, учла все возможные нюансы.

AOVДата: Суббота, 08.03.2014, 23:49 | Сообщение # 145
Главный редактор
hello Matafonchik,

ZibesovaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 07:48 | Сообщение # 146
Заглянувший
Спасибо большое, теперь стало все понятно. Спасибо Вам за вашу работу, за интересные конкурсы. С уважением, Ольга Игоревна.

AOVДата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:16 | Сообщение # 147
Главный редактор
hello Zibesova,

radugaДата: Четверг, 13.03.2014, 11:02 | Сообщение # 148
Заглянувший
Награды: 4
Уважаемые коллеги! Какие жаркие споры разгораются  после выставления предварительных итогов! Все считают, пересчитывают, сравнивают! А давайте используем это с целью  уменьшения работы авторам интернет -викторины. Критерии известны, выставил автор ответы,  а вы считайте сколько набрали ваши ученицы, а потом отправляйте результат автору. А он уже в таблицу все сведет и по времени загрузки работ выявит победителя. Конечно вам проще обсчитать результаты  ваших одного или несколько человек, чем автору такое количество перелопатить ( как человек знающий вам это заявляю). Я, как автор следующей викторины, согласна выйти на такой эксперимент. Давайте попробуем! Мы же все здесь такие справедливые, каждый за своего ребенка горой стоит, а давайте проверим нашу справедливость на деле. Жду вашего отношения к моему предложению.

LubоvДата: Пятница, 14.03.2014, 09:26 | Сообщение # 149
Постоянный
Награды: 19
raduga,  Нина Викторовна, идея, мне кажется неплохая, хотя мои дети и не участвуют. А почему бы не попробовать. Но автор-составитель как главный эксперт должен всё равно проверить все ответы и оценить.
Цитата raduga ()
Все считают, пересчитывают, сравнивают!
А это не так уж и плохо,  проанализировать свои ответы.

-

NatalisimДата: Пятница, 14.03.2014, 19:42 | Сообщение # 150
Заглянувший
Ольга Валентиновна! Подскажите, сертификаты участников  22 интернет -викторины "Что подать на первое?" были разосланы? Я просто новичок, вдруг что-то пропустила. Оплату я сделала, от вас письмо подтверждения получила.

Поиск:

© Учредитель и главный редактор - Атаулова Ольга Валентиновна 2007 - 2025 , 6+
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" //tehnologiya.ucoz.ru
E-mail: ataulovaov_uipk@mail.ru, тел.: +7 917 633 33 94
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011 зарегистрировано Роскомнадзором
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом gо адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru