Если вы любите творог и все, что с ним связано (начиная от творожных сырков и заканчивая новомодными чизкейками), то этот простейший рецепт точно придется вам по душе! 😉
Я называю такой десерт «творожными конфетами» и в последнее время готовлю его 1-2 раза в неделю! Нравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
- сухофрукты – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 12 г;
- творог – 200 г;
- творожный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- грецкие орехи (по желанию для украшения).
Приготовление:
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
Мелко нарезаем 100 г сухофруктов.
Я взяла 40 г кураги, 30 г чернослива и 30 г изюма.
12 г желатина растворяем в 200 мл молока способом, указанным на пачке с желатином.
К 200 г творога, 100 г творожного сыра и 40 г сахарной пудры добавляем теплое молоко с желатином. Перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Высыпаем в смесь измельченные сухофрукты, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник на ночь.
Можно использовать картонный пакет или бутылку от молока. Я взяла пластиковый контейнер и застелила его пищевой пленкой.
Когда наша масса застынет, достаем ее из емкости и нарезаем на «конфетки».
У меня получилось 16 штук.
При желании получившийся десерт можно украсить различными обсыпками, например, измельченными грецкими орехами.
Но даже без них конфетки получаются невероятно вкусными и самодостаточными! 🥰