Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2011 » Март » 14 » Зарплаты учителей не такие низкие
22:06
Зарплаты учителей не такие низкие
36% россиян считают, что самая дефицитная профессия - простой рабочий, 16% - врач, 14% - инженер. Рабочих не хватает, потому что их репутация была испорчена в 90-е; медиков - потому что у них маленькая зарплата; инженеров - из-за узкой специализации.
Дефицита кадров нет только среди учителей. Причины - низкая престижность профессии и низкие зарплаты.

Подробнее...

Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 429 | Добавил: ялатан | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 Антирутинщик  
Зарплаты учителей тоже не такие низкие, какими их принято считать. «В среднем по стране зарплата учителя в общеобразовательной школе - примерно от 30 до 40 тысяч рублей», - сообщил Алексей Чаплыгин.

Это где ж такие школы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может, в столице?, Но Москва - это еще не вся Россия. А не хочет ли уважаемый заместитель директора рейтингового агентства в сфере образования "Рейтор" Алексей Чаплыгин сменить свое директорское кресло на учительское? У нас ведь такие зарплаты высокие и работа непыльная deal Присоединяйтесь, Алексей, присоединяйтесь!


4 ленчик2190  
Ох, как быстро забыли чиновники кто их научил писать и считать. У нас в городе ставка учителя 3 тысячи. ( у техслужащих-4, 300) Десять раз на день вспоминаю слова директора технологического техникума Комаровой Л. А. Она нам при поступлении сказала, что если мы научимся хорошо шить, то всегда на хлеб с маслом заработаем ( на хлеб- на работе, а на масло дома) так и живем. Почему-то президент сказал, что в полиции не должны зарабатывать меньше 45 тыс. А мы?

3 staruxa  
Да, вот так все и думают, что учитель стал жить как король. Везде только и слышно о повышении зарплаты учителей. А нас опускают все ниже и ниже, за черту прожиточного минимума. Я с северными 120% получаю 12.300, хорошо муж работает на ГОКе, а те кто живет один, просто не знаю, как выживают. А по телевизору только и слышно - повышение, повышение...
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что, если останется жить земля,
Главным достоинством человечества
Будут когда-нибудь учителя…
Р. Рождественский

С уважением, Виктория Старикова

1 ЖАВДАТ  
С какой болью прочитал комментарии по "высоким зарплатам" учителей. Два десятка лет проработав в школе, я видел всякое: это и сравнительно неплохие деньги в 1984 году, когда начинал работу в школе, это и нищенское существование в 90-е, когда приходилось ждать зарплату по ШЕСТЬ месяцев! Жена была в декрете, и деньги приносил только я. И ничего нельзя было сделать. Доходило до того, что собирал пустые бутылки, жена их мыла, а я сдавал. Хватало на чёрный хлеб, который и ели с ней. Родственников почти нет, и некому было помогать нам. Я всё думал: ну не сегодня - завтра, ну не завтра - послезавтра, ну когда-нибудь это закончится и начнётся нормальная жизнь с нормальной зарплатой у учителей. Нельзя сказать, что ничего не сделано, но сделано так мало правительством в этом направлении, что боюсь некому будет работать. А чиновникам остаётся только посоветовать почаще быть в школах, детсадах, больницах и т.д. и спрашивать у простых людей как они живут. И пожелать им быть совестливыми.

2 AOV  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru