Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2010 » Май » 9 » Учителя не получают субсидии за классное руководство из-за упразднения Рособразования
11:39
Учителя не получают субсидии за классное руководство из-за упразднения Рособразования
7 мая в редакцию ИА REGNUM Новости поступило письмо от учителей, которые утверждают, что повсеместно в России классным руководителям не выплачивают 1000 рублей в месяц за классное руководство. Данные из регионов РФ этот факт также подтвердили.

Ситуацию с задолженностями по выплате субсидий за классное руководство в российских школах корреспонденту ИА REGNUM Новости разъяснили в Рособразовании. Чтобы классный руководитель получал субсидию, необходимо средства на выплату этих субсидий предоставить регионам, с каждым из которых отдельно заключается соглашение, напомнили в Рособразовании. Форма соглашения в 2010 году была утверждена в конце февраля. Но приказа от Минобрнауки не было: он поступил лишь 1 марта и на тот момент не был зарегистрирован в Минюсте. Однако Минобрнауки распорядилось немедленно приступать к его исполнению. "Мы направили соглашение с формой в регионы, работали с 3 до 16 марта, и до этого срока заключили соглашения с 32 регионами. То есть, конечно, не со всеми. Средства начали направляться, но 16 марта Минобрнауки распорядилось, чтобы мы прекратили заключать соглашения, так как Рособразование упразднено. К тому же приказ Минобранауки, как было отмечено, не был зарегистрирован в Минюсте", - сообщили в ведомстве.

После 16 марта Минобрнауки внесло ряд изменений в свой собственный приказ, в результате чего был согласован новый приказ и новая форма соглашения".

Ситуацию осложнил и тот факт, что нормативная база - постановление о классном руководстве на 2010 год - вышла поздно, уже в конце декабря 2009 года.20 января Рособразование направило письмо в Минфин с уведомлением, что формы соглашения нет, и с просьбой начать выплаты субсидий без заключения соглашений, или же регионы должны выплачивать субсидии из своих средств. Минфин, в свою очередь, распорядился, чтобы регионы следовали второму варианту, и ряд субъектов Федерации пошли на этот шаг - некоторые, но далеко не все. Ряд регионов, в свою очередь, обратились к федеральному центру с просьбой о компенсации выплаченных средств. И решать этот вопрос уже будет не Рособразование, а Минобрнауки...

Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 492 | Добавил: AOV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru