Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Новый закон оградит родителей от поборов на ремонт школ
18:02
Новый закон оградит родителей от поборов на ремонт школ
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Закон, реформирующий бюджетные учреждения, будет препятствовать поборам с родителей на ремонт школьных зданий, заявил в среду в эфире радио "Комсомольской правды" глава департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексей Лавров.

Закон "О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений" вступит в силу 1 января 2011 года, переходный период продлится до 1 июля 2012 года. В соответствии с этим законом, каждая бюджетная организация в течение полутора лет должна определиться, будет она автономной, бюджетной нового типа или же казенной организацией. Каждый тип учреждения получит разные права по распоряжению своим бюджетом.

"Закон содержит существенные ограничения по возможности оказания платных услуг. Первое из которых состоит в том, что невозможно брать плату за те услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. Сейчас ситуация далеко не такая", - сказал Лавров.

Он заявил, что школа не имеет права требовать у родителей деньги на ремонт здания. "Средства на ремонт должны быть учтены в субсидии, которая предоставляется на выполнение государственного задания", - сообщил Лавров, добавив, что госзадание для школ будет формировать Минобрнауки.

"Как только учредитель доведет до бюджетного учреждения госзадание, там будет четко определено, (например - ред.), какой краской должны быть окрашены парты, в каких условиях будут учиться ученики и масса других требований, как к содержанию услуг, так и к условиям по пожарной безопасности, охране зданий. Все это должно быть зафиксировано в государственном задании", - сообщил Лавров.

Он вновь подтвердил, что те предметы, которые ученик изучает в рамках основной программы, должны преподаваться бесплатно - ни о каких поборах или оплате этих дисциплин не может быть речи. Кроме того, школа обязана будет предоставить родителям и школьникам полную информацию о том, какие услуги предоставляются за деньги. В таком случае любой человек сможет проверить, оказываются ли ему все необходимые услуги, и предъявить претензии в случае их невыполнения.

"В этом смысле закон исключает условия для сохранения поборов", - подчеркнул представитель Минфина.

Категория: В Министерстве образовании и науки | Просмотров: 503 | Добавил: AOV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru