Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: Жу-жа, Рыжик

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 6997
За месяц: 11
За неделю: 1
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 6
Проверенных: 650
Пользователей: 6333
Из них
Мужчин: 2022
Женщин: 4975

Новости образования

Главная » 2017 » Июль » 13 » Началось обсуждение проекта ФГОС ООО в новой редакции
08:37
Началось обсуждение проекта ФГОС ООО в новой редакции
На сайте правительства России началось общественное обсуждение проекта ФГОС основного общего образования в новой редакции. Обсуждение продлится до 24 июля 2017 года
Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 989 | Добавил: PTV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Доброго времени суток, уважаемая Ольга Валентиновна, уважаемые коллеги!
Внимание!
   В предверии Дня Учителя некоторые служивые люди, нечитающие документы (нормативно-правовые акты РФ - см. http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/47239) и/или их проекты (см. http://regulation.gov.ru/projects#npa=68161), необращающие внимание на результаты общественного обсуждения проектов НПА - ФГОС В новой редакции (Голосование: "ЗА" - 55; "ПРОТИВ" - 257, см. http://regulation.gov.ru/projects#npa=68161, сами конкретные предложения/возражения не опубликованы на данном сайте!), преподнесли всем гражданам РФ и всей системе общего образования России "сюрприз" - не представили обоснованных и достоверных данных о проекте вышеуказанного НПА, не оценили риски и последствия принятия предлагаемого документа, не опубликовали результаты общественного обсуждения проекта НПА, не опубликовали копии протоколов заседаний ФУМО РАО, ввели в заблуждение общественность и педагогическое сообщество, сотрудников системы образования, вышестоящее руководство органов исполнительной и законодательной власти РФ!
   По итогам состоявшегося 3 октября 2017 года в Российской Академии Образования заседания федерального учебно-методического объединения по общему образованию (см. http://rusacademedu.ru/news/zasedanie-fumo-2-oktyabrya-2017/ ), на котором обсуждались судьбоносные вопросы и, наверное, рассмотрение новой редакции федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования, были приняты определённые решения, опубликованные в СМИ (см. http://ug.ru/news/23108, но не на сайте РАО).
   Категорически не согласен с принятыми решениями РАО и Минобрнауки РФ. Так как по вышеуказанному поручению Президента РФ требовалось уточнить и расписать во ФГОС базовое содержание, а не требования к результатам освоения общеообразовательных программ! Таким образом данное поручение до сих пор не выполнено.
   Оцените и Вы, пожалуйста, происходящие события и приведённые выше факты неправомерных действий и/или бездействия ответственных разработчиков нового ФГОС, уполномоченных должностных лиц РАО и Минобрнауки РФ с профессиональной педагогической позиции и юридических оснований.

-
Поздравляю всех истинных Учителей с профессиональным Праздником!
С уважением,
Каретников А. В. учитель технологии РФ

5  
Список литературы для средней школы загадочным способом проник в ФГОС  https://pedsovet.org/beta....dex.com

0
4  
Благодарна коллегам с логинами  PTV  и    proektnik за оперативный поиск и комментирование судьбоносных документов!

3  
Очень жаль, что все в отпуске! и срок обсуждения мал ... Наверное, так нужно нашим начальникам ... wink

1  
Уважаемые коллеги!
1. К сожалению, я так и не нашёл в тексте данного проекта ФГОС ООО в новой редакции "базовое содержание обязательной части основных общеобразовательных программ, в том числе по отдельным учебным предметам" (см. п.5 поручения Пр-2876 от 15.12.2014 г. Президента РФ по итогам форума Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» «Качественное образование во имя страны», состоявшегося 15 октября 2014 г. - см. http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/47239).
Например, по образовательной области "Технология" п. 12.9. данного проекта на стр.76-83 лишь расписаны требования
к предметным результатам освоения обязательной части учебного предмета «Технология» и что они должны отражать, а базового содержания т.е. базовых опорных понятий и предметных тем (дидактических единиц) - нет. К тому же, необоснованно изменены основные содержательные линии по предмету "Технология", а разделы "Кулинария", "Декоративно-прикладное творчество",  "Электротехнические работы", "Технологии ведения дома" почему-то предлагается забыть.
2. Считаю, что такой некорректный документ принимать нельзя т.к. он в приказе отменит действующий с 2010 года ФГОС ООО, и получится, что в школах ещё не введён и не реализован ФК ГС ООО от 2004 г. и ФГОС ООО от 2010 г., а появляется какой-то необоснованный новый.
3. Предлагаю уважаемым разработчикам данного проекта обратить внимание на базовое содержание обязательной части ООП расписанной в ФК ГС ООО от 2004 г. - см. Приказ Минобразования РФ от 5 марта 2004 г. N 1089 "Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования" (с изм. и доп.) - см. http://base.garant.ru/6150599/  Это базовое содержание необходимо немного доработать, скорректировать и внести в новый ФГОС ООО.
Всё, что в нём расписано ещё далеко не реализовано из-за недостаточного обеспечения учебно-материальных баз школ и оплаты труда учителей. А это главные условия реализации любой образовательной программы.
Спасибо за сотрудничество. Успехов!

2  
Обсуждение организовано на сайте http://regulation.gov.ru/projects#npa=68161
Пройдите по ссылке и внесите в строчку ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2017
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru