Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: Владимир_Новиков, Жу-жа, PTV

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7127
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 704
Пользователей: 6408
Из них
Мужчин: 2081
Женщин: 5046

Новости образования

Главная » 2010 » Июнь » 4 » На “нашу новую школу” денег нет
12:07
На “нашу новую школу” денег нет
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отчитался перед Госдумой о состоянии дел в образовании и науке. Он предпочел остановиться на высшем образовании и инновациях. Но депутаты перевели разговор на школу и финансирование. И сообщили министру много нового. 

Как явствовало из выступления Фурсенко, российские образование с наукой выглядят достойно: "Годовые ассигнования на образование растут опережающими темпами и приближаются к трем триллионам рублей”. Общую картину подпортила демография: в ближайшие три года, предупредил министр, "число студентов уменьшится на 2 миллиона человек, и этот спад продолжится до 2020 года. Это мы можем точно предсказать!”


Депутаты оценили ситуацию по-другому. Недавно принятый закон о новых принципах существования школы приведет к ее коммерциализации, предостерегли депутаты. Причем вину за это уже сейчас пытаются возложить на "происки” оппозиции, якобы подзуживающей школы вводить платные услуги, пожаловались оппозиционеры министру. Тот не согласился: "Я считаю закон правильным, так как он позволит контролировать не только как истрачены средства, но и что на них сделано”. Что же касается платных услуг, то информацию о них, по словам Фурсенко, распространяют "не враги, а дураки. А дураков у нас хватает. И эта беда создает значительную часть наших проблем, в том числе и в образовании”.


Другая проблема — сокращение финансирования его отрасли. На президентскую инициативу "Наша новая школа” в бюджете нет ни копейки, а учительские зарплаты падают, сообщили они. В Кировской области, например, учителя получают не больше 5—10 тысяч рублей. Не легче и родителям. Комплект учебников для школьника стоит 3—5 тысяч рублей, а родительская зарплата в месяц не превышает 6 тысяч рублей. Кое-где (например в Костромской области) пошли еще дальше: сделали платным школьный автобус. Причем цена, по словам депутата Бориса Кашина, "довольно высокая”. Все это вместе взятое, предупредил депутат Виктор Шудегов, "ведет к разрушению единого образовательного пространства страны, а значит, и единства России”.

Категория: В Государственной Думе России | Просмотров: 530 | Добавил: AOV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2019
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru