Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители: AOV, Владимир_Новиков, y4itel, ЮРК, Жу-жа, rus1970, Рыжик, Люсьен, тигра, Сафари, батик, СВEТЛ@Н@, PTV, nika13, FON, fokavin

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7095
За месяц: 7
За неделю: 1
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 697
Пользователей: 6383
Из них
Мужчин: 2071
Женщин: 5024

Новости образования

Главная » 2009 » Июль » 31 » Картины из рыбьих костей
16:45
Картины из рыбьих костей
В столичном доме природы показывают картины 43-летней киевлянки Елены Журавской. Она их делает из рыбьих костей. Рыбу ловит в пруду около дома матери. На ее картинах — зубы щуки, кости толстолобика и глаза кильки.

— Начала делать их шесть лет назад, — рассказывает Елена. — Эта техника не новая. Но я сама придумала, как скручивать косточки. Они после этого становятся похожими на усики растений.

Работа над картиной длится больше месяца.

— Рыбу нужно сварить, разобрать, высушить и посортировать косточки. Иногда приходится долго варить, чтобы весь жир вышел. А кости толстолобика переваривать нельзя, потому что расслаиваются. Вот глаза кильки, — показывает на полотно со стеблем гороха. Горошины сделаны из рыбьих глаз. — Говорят, что у жемчуга есть период распада, а вот кость вечна.

nullВ детстве Елена любила выкладывать композиции из старых пуговиц и бусин.

— Такого добра у нас дома было полно. Целый день могла сидеть на кровати и выкладывать орнаменты. Пластмассовую мозаику не любила, потому что там узоры получались одинаковыми.

Рыбачить мастерицу научил ее отец.

— Женщины — лучшие рыбаки, чем мужчины. Моя мама живет в селе Староселье Черкасской области. У нее огород выходит к пруду. В прошлом году я поймала 3,5-килограммового сома. Мама аж расплакалась. Спросила, можно ли ей съесть голову. Я разрешила.
 
Подходит к картине с тремя колосками. Говорит, что выкладывала их лежа.

— Я люблю так работать. Дома сдвинула две кровати. На одной лежат кости, на другой — клею картины клеем ПВА.

Свои работы мастерица не продает.

— Я их коллекционирую, уже насобирала на выставку. Но приехала женщина из Махачкалы на мою выставку. Ну как было ей работу не продать? Я сразу же сделала копию, она еще лучше вышла! Ценю косточки с дырами. Они похожи на листочки, истрепанные ветром.

В углу висит картина с изображением петуха. Его когти Журавская сделала из зубов щуки.

— Все детали покрываю перламутровым лаком. Его тоже делают из рыбьей чешуи.
Источник: http://gazeta.ua/index.php?id=297346&lang=ru

Категория: В средствах массовой информации | Просмотров: 1564 | Добавил: AOV | Теги: художественная обработка материалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2018
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru