Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет-викторины учащихся » Мнение автора-эксперта » После окончания проекта я понял (а)...
После окончания проекта я понял (а)...
A-OVДата: Четверг, 03.01.2013, 23:39 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые авторы-эксперты!

Мы предлагаем Вам поделиться своими мыслями о том, что в Вашей "работе" было сложно, о чём они даже не подозревали, когда принимали для себя решение участвовать в проекте...
Нам это очень важно знать.
Не менее важно это и для тех, кто планирует принять участие в нашем проекте в качестве автора-эксперта.

Главный редактор портала - Ольга Валентиновна
 
nansy01Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:25 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Символ года - 2013 http://tehnologi.su/load/ii_vserossijskie_zimnie_internet_masterskie_nov/quot_simvol_goda_2013_quot/quot_zmejushka_simvol_2013_goda_quot/345-1-0-1593

После окончания проекта я поняла что делать змейку было очень трудно наматывать нитки на проволоку, зашивать , заклеивать, украшать,.....
Было очень много работы но всё же я её выполнила(сделала)!!!!!) smile :) smile yahoo


Сообщение отредактировал nansy01 - Понедельник, 28.01.2013, 11:25
 
ЛюсьенДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:16 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 16
Статус: Offline
После окончания очередного проекта, мы с девочками поняли -  что в нетерпением ждем... следующего !   Работать в проектах  моим ученицам и мне нравится! Девочки, несомненно, получают большой багаж новых интересных знаний, по разным направлениям,   учатся находить информацию  , анализировать ее,  сжимать и оформлять.  Я, как учитель, нахожу в каждой викторине много интересных фактов, которые использую при подготовке уроков.  Восхищаюсь людьми которые составляют  викторины! Успехов всем!
 
ИздельницаДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:18 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
После окончания проекта я поняла, что в мире есть много напитков – вкусных, питательных, целебных, но ни один из них не сравнится с  чаем. Чай – сложный и масштабный мир, познать разнообразие которого нелегко. Работая над проектом я  открыла  для себя этот многоцветный мир. Если раньше я не относилась к ярым любителям этого напитка, то сейчас он постепенно завоевывает мой респект.
Выполняя каждое задание интернет-викторины, я получала знания, которые пригодятся мне в жизни,  расширила свой кругозар. 
Огромное спасибо Вам!
 
MatafonchikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:00 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
После окончания проекта я попросила девочек высказать свое мнение по работе в проекте викторина. Им понравились вопросы. Сказали, что самое " сложное" находить ответы, т.к. прямых ответов на предложенные вопросы почти нет, и приходится перефразировать и подбирать вопросы , чтобы найти нужный ответ. Я думаю, что это полезно не только с точки зрения технологии, но и литературы, русского языка и других предметов. Для меня работа в качестве автора -эксперта оказалаь достачно сложной ввиду обстоятельств, но интересной, т.к. увидела оформление ответов разнообразное, некоторые новые факты и события, о которых не знала, а участники викторин- молодцы, часто давали умеренно развёрнутые и познавательные ответы. Мне кажется, что может быть опубликовывать не все . а интересные ответы учащихся. С уважением Галина Ильинична.
 
MaksimovaДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:29 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
После окончания проекта я поняла, что очень  поучительно и увлекательно участвовать в викторинах. Благодаря им, узнаешь много нового и интересного! Спасибо составителям вопросов за эрудицию. Трудно только иногда из множества материала выбрать более точный ответ. Ярослава Максимова.
 
AOVДата: Вторник, 29.01.2013, 00:19 | Сообщение # 7
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
Maksimova, Издельница, nansy01, девочки! Это хорошо, что Вы стали активными пользователями нашего портала (читаете последние новости) или получаете его рассылку (т.к. именно по рассылке я разослала эту информацию, и те, кто подписан на рассылку , сразу получили письмо на свой электронный ящик).
И Ваше мнение нам, огранизаторам, очень интересно!  yes
Для этого я создала отдельную ветку "Тема интересная, потому, что...."
Именно там мы ждём Ваши рассказы, что Вам понравилось....
Однако, на этой ветке я обратилась к тем, кто был автором викторин, а таких у нас 15 человек, среди них 14 - педагогов и 1 - ученица (Грушина Дарья, 7 8 кл., ГОУ лицея № 486 г.Санкт-Петербурга).
На этой ветке я хотела бы обсудить вопросы, связанные с трудностями, с которыми сталкиваются наши авторы, не подозоевая о них, когда составляют тексты вопросов....
Эти трудности начинаются с момента открытия вопросов на портале (после 10 числа месяца)...
Потом - период с 10-го по 20-е число, когда идёт поток материалов от участников этапа (а их у нас на каждом этапе разное количество: от 29 до 96)...
Потом - этап уточнения текста ответов, который потом выкладывается на портале...
Далее - этап  оценки присланных ребятами ответов...
Предпоследний этап - работа с апелляциями...
Какой этап для авторов был самым сложным?
 
AOVДата: Вторник, 29.01.2013, 00:27 | Сообщение # 8
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
Matafonchik, Галина Ильинична, спасибо Вам за отклик...  smile
Очень надеюсь, что Вы поделитесь своими мыслями ещё на одной ветке этого проекта: "Это я возьму себе на заметку..."
 
батикДата: Вторник, 29.01.2013, 20:04 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 8
Статус: Offline
После окончания проекта я поняла, что главное - это четко определиться с критериями оценки работ, каждого вопроса, чтобы не пересматривать заново работы всех участниц. Очень хорошо, что  балл за ответ на один вопрос, можно разделить еще на десятые, что дает более правильную и честную оценку работе. А что важно при участии в любом конкурсе? - чтобы твою работу оценили честно! С апелляциями не сталкивалась, т.к. претензий не было. А в остальном все без особых трудностей - просто немного волнительно и за свою работу и за участников - справятся ли?
 
NastyaBloom2000Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:09 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Я впервые участвовала в интернет-викторине и  мне очень понравилось. Думала, что я не смогу найти ответы на все вопросы,но очень старалась, почти на все  ответила. Самое главное - я много узнала о чае. Спасибо за составленные вопросы, теперь я знаю очень много о чае.
 
AOVДата: Вторник, 29.01.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
батик, да, Татьяна Михайловна, Вы правы, критерии - это очень ответственно. В нашем проекте нельзя определить  единые критерии на все этапы... Вот, к примеру, в Вашей викторине был вопрос про гербы городов... Кто же мог подумать, что участники найдут таких гербов больше Вас.... biggrin А если бы были с самого начала определен критерий и что тогда?...
Некоторые наставники настаивают на этом и постоянно пишут мне об этом....
Но я то вижу, что так нельзя....
 
СафариДата: Среда, 30.01.2013, 20:14 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 5
Статус: Offline
Для меня сложность заключалась в подборе вопросов викторины - хотелось, чтобы они были интересными, помогли участникам расширить свои знания, увлечь, но, в то же время, не были излишне сложными, "сухими"( smile ), монотонными что ли.
Очень долго обдумывала формулировки вопросов. Во первых, они не должны быть многословными, и не должны быть построены так,что бы тут же находился ответ в любой поисковой системе  интернета. А самое главное, на мой взгляд, они  должны иметь чёткий конкретный, единственно правильный ответ. Это позволит облегчить очень ответственную работу автора-составителя в качестве эксперта при оценке ответов участников викторины. 
С уважением Сафаргалеева Т.В.
 
AOVДата: Четверг, 31.01.2013, 00:43 | Сообщение # 13
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
Сафари, Татьяна Владимировна, полностью с Вами согласна, что интернет-викторины отличаются от обычных викторин тем, что ответы дети в интернете находят очень быстро, поэтому, очень важно, что вопросы были так поставлены, чтобы ответы на них детьми искались, составлялись...
Ведь мы не умение ориентироваться в интернете проверяем, а пытаемся развить у учашихся интерес к нашему , очень нужному предметы.
 
enkovaДата: Вторник, 05.02.2013, 16:48 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Особых сложностей в викторине не возникло, так как знала, на что шла при решении принять участие в проекте. Долго выбирала тему, затем много проанализировала информации, для составления вопросов. Все этапы викторины от составления вопросов до подведения итогов требуют подготовки, ответственности и свободного времени для проверки работ. И это стоит того, получаешь огромный опыт и положительные эмоции от хорошо выполненных работ. Постараюсь не останавливаться, только на этом. Буду составлять новую викторину, чтобы проект продолжался, и нашим ученики расширяли кругозор.
С уважением Наталья Евгеньевна!


Сообщение отредактировал enkova - Вторник, 05.02.2013, 16:52
 
Татьяна_ШульпинаДата: Пятница, 08.02.2013, 20:06 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Offline
Для меня самым сложным оказался предпоследний этап -работа с апелляциями, т.к. безусловно, каждый участник, правильно ответивший на все вопросы, заслуживает "1-го" места, но также нужно учесть и то, как предоставлен ответ, насколько он полон и точен. Возможно, при работе с аппеляциями нужно привлечь "третье лицо"-незаинтересованного эксперта, чтобы его оценка была независимой, и, возможно, решающей.

Очень хотелось бы оставить пожелание участникам- нужно уметь проигрывать!!!
 
AOVДата: Суббота, 09.02.2013, 11:03 | Сообщение # 16
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
enkova, Наталья Евгеньевна, Вы правы, подготовка педагога - это самое основное, т.к. в настоящее время дети настолько хорошо влядеют компьютером и интернетом, что для них не составляет труда найти по ключевым словам нужную инофрмацию.... Также дети научились хорошо искать картинки...
И этому способствует и наш проект!
Да, время проведения викторины тоже важно... Поэтому каждый автор должен обязательно прислать и дату, оптимально приемлемую для него (надо это ввести в инфомацию для авторов... smile )
Ну, а про ответственность и говорить нечего... Такая большая ответственность накладывается на автора, который ещё и выступает у нас экспертом, что иногда ...дух захватывает от ожидания результатов...
Но, как показала практика, со всем этим наши педагоги справляются и очень успешно!
Я очень рада, что Вас не напугали трудности первого опыта и что Вы планируете ещё подготовить текст викторины...
Удачи! hello
 
AOVДата: Суббота, 09.02.2013, 11:23 | Сообщение # 17
Главный редактор
Группа: Главный редактор портала
Сообщений: 1680
Награды: 30
Статус: Offline
Татьяна_Шульпина, Татьяна Александровна, Вы затруноли очень важный вопрос, даже два:
- работа с апелляциями;
- умение проигрывать.
Те педагоги, кто начинал проект с самого начала, помнить, что в начале у нас не было предусмотрено апелляций, и введены они были после того, как на одном из этапов одному участнику был пропущен один балл (а участник это увидел и обратился в оргкомитет), после учёта которого он, этот участник, переместился, если мне не изменяет память с 6-го на 1-е место.
Оргкомитет тогда признал, что очень сложно вести этот учёт, когда в расчёте участвуют очень малые величины: по 0,1; 0,4 и т.д. балла. Безусловно, в такой ситуации и у эксперта есть право на непреднамеренную ошибку. В результате мы ввели такуое правило: выдаём сначала предварительные итоги, чтобы и участники, и их наставники смогли проверить "арифметику". А уж потом - подводим окончательные итоги.
Но, и это опять показала практика, после это раза ни одной ошибки в подсчётах допущено не было и необходимость в предварительных итогах как бы отпала.
Но появился другой...рецедив: и участники, и наставники начали доказывать эксперту и председателю оргкомитета, что их ответ заслуживает более высокой оценки...
Естественно, этого мы допустить не можем...
Уверена, что и участники, и наставники, более опытные в конкурсном движении, отмечают, что на нашем портале всё прозрачно, выкладывается вся "бухгалтерия" практически на всех конкурсах. Но когда начинается давление, то в этом случае оргкомитет, и прежде всего я, как его председатель, как тетейский судья начинаю всех "разводить в стороны".
Поэтому, уже с прошлой , т.е. 14-й викторины уже не было предварительно этапа , а сразу был представлен окончательный результат.
Так что, Татьяна Александровна, уверена, что "третье лицо" нам больше не понадобиться.
А к наставникам просьба - будьте мудры и объективны.
И последнее - практически не подавали апелляции те наставники, кторые сами уже подывали в "шкуре" автора-эксперта... Они-то знают, что такое расставить по местам практически равные ответы участников, и какая на них лежит/лежала ответственность  sad

Всем - удачи!
 
Форум » Интернет-викторины учащихся » Мнение автора-эксперта » После окончания проекта я понял (а)...
Страница 1 из 11
Поиск:


© Атаулова Ольга Валентиновна. 2007 - 2017
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru