Меню

Что приготовить на завтрак 14.07.2020

Творожная запеканка без манки и муки – готовлю только так

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки, без муки и без сметаны в духовке. Получается очень сочной и нежной как суфле. Всем рекомендую этот пошаговый рецепт с фото.

Запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или полдник. Чем примечателен этот рецепт, тем, что она готовиться без манки и муки. Структура запеканки получается очень нежной и однородной.

Советуем готовить в полном объеме, ведь запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении, она понравится всем – детям, мужу и, конечно же, вам.

 

Ингредиенты:

  • Творог 18% – 1 кг
  • Крахмал кукурузный – 6 ложек
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо С0– 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Молоко – 50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу.

 

Запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении

 

Рецепт:

Для выпечки берите жирный домашний творог. Он зернистый, поэтому стоит потратить время чтобы перетереть его через сито, чтобы в готовой запеканки не было крупинок. Для меня лично, это не является проблемой, поэтому я не перетираю творог.

продукты

Если вы используете не жирный зернистый творог, то добавьте 20-30 г сливочного масла или вместо молока возьмите сливки. Вкус запеканки выиграет.

Пастообразный творог и жирный и не жирный не нуждаются в дополнительной подготовке.

С творогом разобрались, готовим. К творогу добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар.

сахар и творог

Вводим яйца. Средний вес яйца С0 – около 70 г, а яйцо С1 весит 50 г. С2 – еще меньше. Поэтому обратите внимание, что количество яиц стоит увеличить, если они 1 или 2 категории.

Добавляем крахмал и молоко.

молоко и крахмал к творогу

Пробиваем всю массу погружным блендером.

перемолоть

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Если форма круглая или квадратная, достаточно застелить дно формы пергаментом.

смазать форму маслом

Перекладываем творожную массу (она довольно жидкая) в форму.

творожная масса в форме

Выпекаем запеканку около 1 часа при 180 градусов.

запеканка в духовке запеканка творожная в духовке

После выпечки оставляем творожную запеканку без муки и манки остывать.

запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении

После того как запеканка из творога постоит ночь в холодильнике, она станет только вкуснее.

Творожная запеканка без манки и муки

 

запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлениизапеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении
Комментариев к статье: 44
  1. Валерий

    А я делаю и без муки , и без манки, и без крахмала. Только именно моя технология приготовления делает ее пышной и очень нежной, а самое главное полезной, так как нет ингредиентов засоряющих организм, таких, как перечисленные выше. А также можно ее есть сразу, после приготовления и после остывания. Можно и на второй день. Жаль в комментарии рецепт не поместится. Кого заинтересует могу прислать свой рецепт.

    Ответить
    1. Елена (ArcoIris)

      Очень заинтересовало. Буду благодарна за рецепт.

      Ответить
    2. Любовь

      Буду очень благодарна, если вы пришлёте мне этот рецепт.

      Ответить
    3. Надежда

      Добрый день! А можете выслать рецепт запеканки? Тоже делаю без муки и манки. У меня преддиабет-поэтому сахар тоже не кладу.Но всегда сильно “опадает” и как-будто не пропеклась.

      Ответить
    4. Елена

      Добрый день! Пришлите, пож., рецепт творожной запеканки. спасибо)))

      Ответить
    5. Татьяна

      Интересно! Скажу спасибо, если поделитесь своим супер полезным рецептом запеканки.

      Ответить
    6. Джамиля

      Здравствуйте! Я перепробовала не мало рецептов запеканок,ничего удачного пока не нашла. Буду благодарна если вы дадите мне свой рецепт. Спасибо!.

      Ответить
    7. Наталья

      Добрый день! Поделитесь своим рецептом, пожалуйста.)

      Ответить
    8. Валерий

      Здравствуйте! Пришлите и мне ваш рецепт. Спасибо!

      Ответить
    9. Марина

      Рецепт Ваш заинтересовал. Я тоже не использую ни муку, ни манку, ни крахмал. Делаю с овсянкой. А как у Вас? Спасибо.

      Ответить
    10. Юлия

      Очень хочется Ваш рецепт!
      Заранее спасибо!

      Ответить
    11. Елена

      Пришлите пожалуйста ваш рецепт запеканки

      Ответить
    12. Рита

      Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом творожной запеканки.

      Ответить
    13. Татьяна

      Добрый день! Вышлите пожалуйста Ваш рецепт запеканки.

      Ответить
    14. Дарья

      Пришлите пожалуйста)

      Ответить
    15. Наталья

      Добрый день! Заинтересовали способом приготовления запеканки ,пришлите,плиз, на почту

      Ответить
    16. Наталья

      Очень хочу Ваш рецепт творожной запеканки. Буду ждать.

      Ответить
    17. Татьянв

      Заранее, спасибо за рецепт!

      Ответить
    18. елена

      с радостью узнаю ВАШ рецепт запеканки, полезной для здоровья

      Ответить
    19. Людмила

      Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста рецепт запеканки. Спасибо

      Ответить
    20. Алла

      Пришлите, пожалуйста., рецепт Вашей запеканки. Заранее, благодарю.

      Ответить
    21. Елена

      Буду благодарна, если вышлите рецепт запеканки.

      Ответить
    22. Надежда

      ВАлерий, добрый день. Поделитесь рецептом запеканки. Очень заинтриговал. А может что еще интересное и вкусное в арсенале есть.

      Ответить
    23. ИДАН

      ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАЛЕРИЙ!ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ ИЗГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МУКИ,МАНКИ И КРАХМАЛА!БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!

      Ответить
    24. Татьяна

      Буду благодарна за Ваш вариант запеканки.

      Ответить
    25. Светлана

      Валерий, заинтриговали очень своим рецептом, поделитесь. Надеюсь, что результат оправдает ожидания. Заранее благодарю.

      Ответить
    26. LARISA

      Valerii,mozete retsept zapekanki vislat?!?! Spasibo

      Ответить
    27. Лариса

      Валерий с кем нибудь поделился рецептом запеканки?желающих много..

      Ответить
    28. вячеслав

      Учусь готовить здоровую пищу, очень интересен ваш рецепт запеканки !

      Ответить
    29. в.г.

      Валерий, и мне рецептик на почту скиньте, пожалуйста !!!!! Спасибо заранее)))

      Ответить
    30. Елена

      Добрый день! Пришлите, пожалуйста, рецепт вашей запеканки, которая без муки, манки и крахмала. Спасибо

      Ответить
    31. Юрий

      Пришлите, пожалуйста свой рецепт! Благодарю!

      Ответить
    32. Валентина

      Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!

      Ответить
    33. Татьяна

      Пришлите мне рецепт, пожалуйста.

      Ответить
    34. Людмила

      Буду благодарна за рецепт.

      Ответить
    35. Светлана

      Доброго времени суток! пришлите мне, пожалуйста, ваш рецепт. Спасибо!

      Ответить
    36. Светлана

      Валерий, буду благодарна за рецепт)))

      Ответить
    37. Любовь

      Валерий, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, рецептом запеканки.

      Ответить
    38. Вячеслав

      Валерий, я кажется ищу рецепты в том же направлении и был бы очень признателен, если бы просветили , как это можно сделать? Очень надеюсь на ответ!

      Ответить
  2. Раиса

    Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!

    Ответить
  3. Ирина

    Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  4. А

    Рецепт запеканки без сахара, муки и крахмала для диабетчиков и не только.
    1) 4 пачки творога от 9 до 18 % жирности;
    2) 4 яйца категории СО-С1;
    3) изюм (вместо сахара)
    Дополнительно, при желании, можно 1 ч. ложку сахара.
    Взбить смесь. Взять плоский противень с бортами, чтобы запеканка легла слоем на 2 пальца (+/-), (если противень уже есть, но большего или меньшего, чем нужно размера, то добавьте или убавьте кол-во пачек творога и яиц соответственно. Дно противня смазать растительным рафинированным маслом и совсем чуть-чуть посыпать манкой, чтобы запеканка лучше отделялась. Не сыпьте густо – будет сухая и не вкусная корочка. Залейте массу творога, выпекайте при температуре около 180 гр. примерно 45 минут. Время готовности зависит и от противня и от духовки. В противне с антипригарным покрытием готовится быстрее, выпекается лучше и требует меньше манки.

    Ответить
  5. Наталья

    Доброе утро! Заинтересовал Ваш рецепт запеканки,пришлите пожалуйста.

    Ответить
  6. елена

    Когда же Вы по-русски научитесь писать грамотно?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты