Печенье в виде сов

Иногда перед мамой стоит задача: как привить ребенку, особенно девочке, любовь к готовке.

Забавные печенья в виде сов станут любимым детским занятием.

Рукоделия в такой кулинарии больше, чем самой кулинарии.

Ингредиенты:

1. Около 350 гр. слив. масла.

2. Стакан сахара.

3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара.

4. 3 3/4 стакана муки.

5. 1/4 чайной ложки соли.

6. 1 стакан измельченного грецкого ореха.

7. Шоколадные шарики для глаз.

8. Миндаль.

Плюс: 

Пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту).

2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.

3. Добавить муку и соль. Снова замешать.

4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).

5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.

Приятного аппетита.

Печенье в виде сов
Печенье в виде сов
Печенье в виде сов
Мне нравится44
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Анна
2019-10-11 11:44:12
А что служит разрыхлителем? Ни соды, ни других разрыхлителей не надо? Желтков тоже не надо? Это будет новое слово в цементном производстве.