Нежное суфле из ряженки

Нежное суфле из ряженки

Ингредиенты

Ряженка - 400-450 мл
цикорий растворимый - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
желатин - 1 пачка (из расчета на пол литра)
вода - 100 мл
сахар или подсластители - по вкусу
  • 6 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт как база для фантазии, перед подачей можно полить шоколадом или сгущеным молоком.

Диетический рецепт полезного и очень вкусного суфле. Займет 10 минут времени на приготовление вечером и уже утром побалуете себя вкуснятиной. Очень нежный, с легкой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное суфле из ряженки - шаг 1

Выливаем в емкость ряженку, добавляем цикорий, какао, сахар или подсластитель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежное суфле из ряженки - шаг 2

Желатин заливаем водой, отправляем в микроволновку на 8-10 секунд, можно залить теплой водой и подождать пока набухнет. Переливаем к нашей смеси и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное суфле из ряженки - шаг 3

Заливаем в формы готовую смесь и отправляем на ночь в холодильник, не менее 6 часов.
Я использовала силиконовые формы для мафинов, можно в креманки залить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное суфле из ряженки - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное суфле из ряженки - шаг 4

Утром балуем себя вкуснейшим десертом к кофейку. А если полить шоколадом или сгущенкой, тогда тарелку можно сьесть.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий