Поделиться:
Очень необычный состав у этого рассырчатого печенья (оно просто тает во рту). В него входят вареные яйца, а не сырые - вернее желтки вареных яиц.
Делается оно совсем без сахара, а начинка может быть, как сладкой (изюм, курага, чернослив, орехи, мед, крем и тд), так и несладкая (любая рыба, крабовые палочки, сыр и тд)
Для теста:
4 вареных желтка (если яйца маленькие возьмите 5 шт)
260 г муки
200 г сливочного масла (замороженного)
1 ч.л соды (гасить уксусом) или разрыхлитель
соль щепотка
2 ст.л сметаны с горкой
Начинка на ваше усмотрение. Если хотите без начинки, то можете добавить сахар или ванилин.
Выпекать при 160 гр до легкой румяности.
https://youtu.be/yye8ax5kJE8