Готовим такой вкусный яблочный домашний мармелад, который вы точно не найдете в магазине!
Ингредиенты на 6 порций:
- яблоки 6 шт.,
- белок 3 гр.,
- вода 225 мл.,
- сахар 750 гр.,
- агар-агар 12 гр.,
- лимонный сок 1 ½ ст. л.,
- ванильный экстракт ⅜ ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.
Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.
Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.
В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.
Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.
Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.
Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.