Зачем покупать мармелад неизвестно из чего? Сделайте его дома сами!


мармелад из яблок

Готовим такой вкусный яблочный домашний мармелад, который вы точно не найдете в магазине!

Ингредиенты на 6 порций:

  • яблоки 6 шт.,
  • белок 3 гр.,
  • вода 225 мл.,
  • сахар 750 гр.,
  • агар-агар 12 гр.,
  • лимонный сок 1 ½ ст. л.,
  • ванильный экстракт ⅜ ч. л.

Способ приготовления:

цветной мармелад

Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.

Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.

Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.

В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.

Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.

Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.

Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.



Загрузка...