Выпечка

Пирог «Улитка» (МК от Елены)

Люблю когда дома пахнет свежеиспеченными пирогами и от этого запаха становится уютно и празднично, весь дом наполняется волшебным ароматом – тепла и семейного благополучия.. Я считаю, что настоящая хозяйка должна иногда, хоть по праздникам печь пироги. Давайте на денек забудем про диеты и усталость и порадуем близких вкусной домашней выпечка. Хочу предложить Вам испечь красивый, оригинальный и очень вкусный Пирог «Улитка» и показать мастер-класс по его приготовлению. Пусть и в Вашем доме запахнет пирогами…

Состав:

Для теста:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Подс. масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )
  • Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
  • Сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Перец
  • Соль

Желток — для смазывания

Примечание:

Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.

Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая — для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник.

На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку).

Защипать края, придав форму длинной трубоки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась «ракушка».

Раскатать вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложить  на него начинку.

Защипнув края, сфорировать туловище улитки.

Выложить детали соединив друг с другом, на смазанный маслом противень. Третью часть раскатать и вырезать из нее полосочки и украсить ракушку улитки. Сделать ей глазки из горошков перца, рожки из палочек с круглешками теста и ротик из морковки.

Смазать улитку желтком.

Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика