Выпечка

Слоеные пирожки «Ананасики» (МК от Елены)

Лето, море, пляж… Для тех, кто не в отпуске и у кого нет возможности попасть на море — предлагаю дома устроить пляжная вечеринка! Давайте приготовим Слоеные пирожки «Ананасики», я научу Вас на мастер-класс как их приготовить. Давайте оторвемся от наших домашних дел, от рабочей суеты и представим себя на крутом курорте, где рядом пальмы, море, солнце и сочные ананасы.

Состав:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Желток
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы — 2 шт (для украшения)

Приготовление:

Обжарить фарш с луком, поперчить, посолить.

Слоеное тесто раскатать.

При помощи большого бокала или пиалочки, вырезать кружки.

 У половину кружков сделать ножом надрезики. На круглешки положить немного начинки и накрыть второй половинкой с прорезями.

Защипать края, но не до конца, сделав c одного края отступ. Добавить еще начинки, чтобы пирожки стали пухленькими и защипать край.

Края подвернуть под низ и придать продолговатую форму.

Выложить пирожки на смазанный противень.

Сверху помазать желтком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. При подаче сделать «ананасикам» хвостики из огурцов.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика