На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 558 подписчиков

Готовимся к Новому году. СЪЕДОБНЫЕ ПОДЕЛКИ.

Собирала материал по поделкам "Елочки". На одной из поделок пыталась докопаться до первоисточника наткнулась на «съедобные» поделки к новогоднему столу. Для начала просто идеи:

1.  Елочка из кофейных зерен.

2. Елочка из клубники

3. Шокладная елочка

4. Елочка из семечек

5. Елочка на десерт из мармелада

6. Вермишельная елочка

7. И на закуску сырная елочка

А теперь пошли МК:

 Салат  «Куранты»

http://kulinarova.wordpress.

com/2009/12/17/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B/#more-139


Вам понадобятся:

  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 4-5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • свежий огурец, вареный рис и майонез – по вкусу.

Для украшения: 1 морковь.

Способ приготовления: 3 яйца, огурец и крабовые палочки измельчить, смешать с кукурузой и рисом, заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть или мелко порезать, посыпать ими блюдо. Из сырой моркови вырезать римские цифры и украсить салат.

 

Салат «В лесу родилась елочка» http://moi-detki.blogspot.com/2010/12/blog-post_4250.html

 

Ингредиенты
• креветки — 200 г

• сыр сливочный — 100 г

• 1 отварная или копченая куриная грудка,

• 1 красная луковица,

• 3-4 яйца,

• 1 зеленое яблоко,

• 150 г сыра.

Для заправки:

•майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).

Для украшения:

• тертые белки,

• сладкий зеленый перец,

• веточки петрушки,

• зерна граната.

Приготовление

Выложить слоями:

– куриная грудка мелко нарезанная

– лук мелко нарезанный

– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)

– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное

– сыр тертый


Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

Источник SuperCook.ru

 

А эти новогодние блюда скачала с http://shkolazhizni.ru/blog/231051/Автор Жанна Магиня 

 

«Вкусный Дед Мороз»

 

Для приготовления Елочки Вам потребуется:

- Булочка для гамбургера (основа для елки);

- Свежий огурец (елочная хвоя);

- Красная икра (елочные украшения - шарики);

- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения

– звездочки);

 

Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется:

- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);

- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);

- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);

- Красная икра (нос Деда Мороза);

- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза).

- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).

 

Салат Новогодняя ночь

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди

– 1 луковица

– 2-3 свёклы

– 3 солёных огурца

– 4 моркови

– 2 яблока (лучше кисло-сладких)

– 150 гр твёрдого сыра

– 4 картофелины

– 9 яиц

– зелень

– 3 ст.л. уксуса

– ½ ч.л. сахара

– 300 гр майонеза

– соль

– ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
  • Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром.
  • Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.
  • Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
  • Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
  • Выложить продукты слоями:

1 слой – кусочки сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртые морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – яйца (это слой снега)

Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

«Селедка под шубой»

 

 

«Новогодние бутерброды»

 

 

 «Сырная елка»

 

Ингредиенты:

  • 3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
  • 450 г потертого сыра чеддер
  • 2 ст.л. песто
  • 1 ст.л. тертого лука
  • 1 ч.л. желтой горчицы

Соус из острого красного перца

  • 1/4 стакана измельченной зелени петрушки
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
  • Кусочек лимонной цедры
  • Крекеры

Приготовление:

  • Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
  • Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

 

«Елочка салатно-укропная»

 

Еще одна идея по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму. К примеру «Оливье». Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом, звезда вырезается из паприки.

 

 "Пряничный домик" МК http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html

 Описание очень объемное. Кого заинтересует - пройдите по ссылке.


"Елочка из яблок"

 Совет автора - чтобы яблоки не окислились и не потемнели - перед тем как надеть их на шпажки, подержите их в лимонном соке.

"Дед Мороз" из овощей

 

Вам понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

  1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
  2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
  3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
  4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
  5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
  6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
  7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
    Источник - Страна мастеров

 

"Сырный Снеговик"

 

Ингредиенты: На 6-8 порций:

  • 400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
  • 1,5 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
  • соль и черный молотый перец
  • сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь


Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.

  • В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
  • Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
  • Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубчистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

На заметку Monterey Jack - похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока

 


 А это скачала с http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3072762&tagid=1499071

 

 Салат "Календарик"

 

Состав:

- сладкий болгарский перец (красный и желтый);

- отварные креветки;

- твердый сыр;

- вареные яйца;

- майонез;

- зелень для украшения.


Салат слоеный. На тарелке выкладываем форму "календарика":

Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.

Слой отварных креветок, их также можно измельчить. Вновь майонезная сетка
Слой натертого сыра. Майонез

Натертый желток яйца. Майонезная сетка

Натертый белок.

Наш салатик, для придания более четкой формы, слегка прижала со всех сторон большим широким ножом. Обмазала верх и бока "календарика" майонезом.
Затем украсить салатик. Цифра - красный перец, слово - отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка - вообщем, мы украшали из того, что попалось под руку .
Вот такой салатик у нас получился !

 

Салат "Дед Мороз - Красный нос"


По слоям:

1 - отваренный рис, майонез

2 - крабовые палочки, майонез

3 - помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез

4 слой - солёная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлёст, так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.


Украшала я так, вернее что из чего сделала: верх шапочки из красного перца - кстати я начинала с неё и в этот момент мой супруг попал на кухню и глянув на моё творчество спросил "Что за красна девица у нас будет?" Вот так показывать незавершённую работу лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой
волосы и усы из белка яиц опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке(чуток не хватило у меня сыра,пришлось твёрдый российский добавить,что повлияло на цвет)Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот вроде всё. Ещё хотела мешок деду прилепить,но не было из чего,поэтому воспользовалась тканевым "для вида"

 

Салат «Карнавальная ёлочка»


1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (у меня 3 картофелины). Затем я сделала вот такой соус - 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа Чили (этого количества мне хватило на весь салат).Соусом смазала картофель

2 слой - отварная свинина кусочками(фото не получилось)

3 слой - маринованный лук (лук я брала синий, но не сладкий, мариновала так - 1 стол. ложка сахара, 3 стол. ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы, но этого количества лука оказалось многовато - лук у меня остался) Затем снова соус. После этого я в соус добавила из лука чайную ложечку уксуса.

4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке. Опять соус.

5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (у меня ушла половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов). Свеклу и орехи я смешала с оставшимся соусом и выложила сверху сыра.

6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп(смешала и нанесла сверху)

Украшаем по желанию. Я сделала звезду из красного перца, а бусы из зёрен граната и кукурузы

 

Салат «Сказочная Снегурочка»

Состав:

  • 1 селёдка
  • 2 отварных картофелины
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя луковица(синяя)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра чеддер

А также немного сыра сулугуни копчёного и майонез. Для окрашивания белков немного красной капусты.

И по слоям:

1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки) Смазываем майонезом

2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем

3 слой - маринованный лук (как мариновать я писала в "Карнавальной ёлочке")

4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить

5 слой - копчёный сыр, майонез немного

6 слой – желтки


Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе. Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Глазки - горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты (кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой. Вот такая у меня получилась Снегурочка

 

Салат «Новогодняя веточка»


Нам понадобится:

  • 2 маленьких отварных сердца,
  • 7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
  • 3 варёные морковки,
  • баночка консервированных шампиньонов (резаных),
  • 2 сладких яблока.

Для соуса:

  • маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • майонез ~300 гр.
  • соль.

Для украшения:

  • 1-2 варёных яйца,
  • кусочек краснокочанной капусты,
  • копчёный сыр,
  • укроп,
  • розмарин,
  • гранат,
  • 2-3 маслины.

Готовим:

  • сердце чистим и режем мелкими кубиками трём на тёрке свеклу
  • трём морковь
  • для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
  • берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
  • сначала свекла (немного оставить на украшение)
  • смазываем соусом
  • потом сердце
  • опять соус
  • теперь морковь (немного оставить)
  • соус и шампиньоны
  • снова соус
  • последним слоем яблоки на тёрке
  • смазываем соусом

начинаем украшать:

шарики:

  • 1-й варёная морковь,
  • 2-й желток на тёрке,
  • 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
  • 4-й варёная свекла,
  • 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)

украсить звездочками из белка.

веточка:

  • выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
  • рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
  • ниточки шариков:
  • сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
  • пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.


Вот и всё! Салат готов!!! Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

 

 

Надеюсь каждый найдет что-то для себя. ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИЧНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх