Оформление блюд – особый вид искусства. Оно развивалось и совершенствовалось столетиями. Сегодня искусство резьбы по овощам и фруктам называют кулинарным карвингом, от английского слова, обозначающего «вырезание». С помощью простого ножа или набора специальных инструментов можно придать интересную форму или превратить в оригинальные декоративные элементы те или иные фрукты или овощи, и даже собрать из этих элементов целую декоративную композицию – этакое съедобное панно.
В последние годы искусство кулинарного карвинга стало очень популярным во всем мире и привлекает к себе не только профессиональных поваров, но и домашних хозяек. Искусно украшенные блюда превращают даже повседневную домашнюю трапезу в необыкновенное представление, позволяя привнести в нашу жизнь больше красоты и изящества. Мы предлагаем вашему вниманию нехитрые способы резки по фруктам и овощам и примеры украшения блюд, которыми легко могут воспользоваться все желающие. Желаем вам успеха и новых находок!
Открытый пирог из дрожжевого теста с терном Рубрика: Рецепты
|
Цветки огуречника засахаренные Рубрика: Рецепты
|
Гороховые кулинарные традиции Рубрика: Полезная информация
Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами.. |
|
Русские рождественские традиции Рубрика: Это интересно
Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд... |
|
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
|
Забавные украшения из томатов для праздничного стола Рубрика: Статьи раздела
Томаты как нельзя лучше подойдут для приготовления праздничных украшений, благо форма и цвет нынешних сортов поражает воображение и позволяет в полной мере раскрыться творческим талантам. |
|
Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно Рубрика: Статьи раздела
Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки! |
|
Банан: знакомый незнакомец Рубрика: Статьи раздела
Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах? |
|
Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв Рубрика: Статьи раздела
Корни Хэллоуина уходят в 50-ый год до нашей эры, где в древней кельтской культуре покоятся его истоки. Главными атрибутами Хэллоуина являются огонь, тыква, костюмы-страшилки и специальное угощен... |
|
Розочка из кожицы томата Рубрика: АРТ - Кулинария
Для изготовления розочки из томатной кожицы необходимо взять твердый упругий помидор лучше продолговатой формы. Для листиков вам понадобятся листочки мяты. Шаг 1. Держите помидор в руке...
|
|
Божья коровка из помидора Рубрика: АРТ - Кулинария
Для карвинга необходимо взять крупный зрелый и упругий помидор ровной формы. 1. Отрежьте тонкую пластинку с одной стороны помидора. 2. Осторожно продолжайте...
|
|
Листик из огурца или цуккини Рубрика: АРТ - Кулинария
Огурец или цуккини выбирайте с гладкой ровной кожицей без повреждений. Место среза стебля должно выглядеть еще свежим. 1. Отрежьте плоский кусочек огурца или цуккини. ...
|