Электронное СМИ
Главная | Команда портала | О портале | Реклама портала | Контакты | Помощь |
Меню

Разделы портала




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш портал сегодня посетители:

Информационный блок
Зарегистрированных
Всего: 7232
За месяц: 1
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 739
Пользователей: 6478
Из них
Мужчин: 2109
Женщин: 5123

Новости образования

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » тесты кулинария 7 класс Итоговый урок
19:44
тесты кулинария 7 класс Итоговый урок
7 класс Кулинария
1 ВАРИАНТ.

1. По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в) песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
2. К посуде общего пользования относятся:
а) блюдца;
б) супница;
в) салатник;
г) розетки для варенья;
д) соусник;
е) салфетки.
3. Приведите примеры полезного воздей¬ствия микроорганизмов на пищевые продукты:
4. Вставьте пропущенные слова.
Пищевые отравления — это отравления _____________ продуктами и __________ грибами.
5. Определить правильную последовательность первичной обработки мяса (говядина, свинина, баранина):
а) обмывают и обсушивают;
б) зачищают;
в) разделывают;
г) оттаивают;
д) готовят полуфабрикаты;
6. Стол к обеду накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.
7. Определите последовательность переработки продуктов:
а) пастеризация или стерилизация;
б) приготовление сиропа, маринада, рассола;
в) подготовка продуктов;
г) заполнение тары;
д) подготовка тары;
е) герметическое закрытие тары.
8. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:
а) творог со сметаной,
б) запеканка,
в) сырники,
г) пудинг,
д) творожная масса.
9. Укажите цифрами последовательность приготовления сырников:
а) добавить сахар, соль, муку и перемешать,
б) пропустить творог через мясорубку,
в) придать форму в виде круглых лепешек,
г) добавить яйца, перемешать,
д) обжарить с двух сторон.
10. Первая медицинская помощь при отравлениях.

2 ВАРИАНТ.

1. Выберите признаки доброкачественности мяса:
а) упругая консистенция,
б) запах свежего мяса,
в) дряблая консистенция,
г) цвет от темно-красного до коричневого.
д) сухая или влажная поверхность,
е) цвет от светло-розового до темно-красного,
ж) липкая скользкая поверхность.
2. Отварное мясо солят в начале приготовления:
а) да,
б) нет.
3. При жарке мясо солят в начале приготовления:
а) да,
б) нет.
4. Перечислите кисломолочные продукты:

5. Выберите виды тепловой обработки мяса:
а) жарка,
б) варка,
в) вымачивание,
г) замораживание,
д) копчение,
е) тушение.
6.Для разрыхления жидкого пресного теста используют:
а) двууглекислый натрий;
б) кальцинированную соду;
в) каустическую соду.
7. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется
1.соление
2.квашение
3.консервирование
4. маринование
5. копчение
8. Перечислите название сладких блюд.

9. Перечислите признаки доброкачественности творога.

10. Соотнесите название продукта со сроком его хранения:

Название продукта
1) кефир
2) творог
3) сметана
4) молоко
5)сливки
6) масло
7) сыр
Срок хранения
а) 36 ч
б) 24 ч
в) 20 ч
г) 72 ч
д) 5сут
е) 15сут

Ответы на тесты кулинария 7 класс

1 ВАРИАНТ
1. а,в,е 3б
2.б,в,д 3б
3. при приготовлении теста, для брожения, в виноделии, при производстве кисломолочных продуктов, дрожжей, в медецине при производстве лекарств. 5б
4. недоброкачественными, ядовитыми 2б
5. г,б,а,в,д 5б
6.а 1б
7.д,в,г,б,а,е 6б
8 а,д 2б
9. б,г,а,в,д 5б
10. 2б
Итого 34 балла (max)

2 ВАРИАНТ
1. а,б,д,е 4б
2. а 1б
3. б 1б
4. за каждый правильный ответ 1б до 11б
5.а,б,д,е 4б
6.а 1б
7. 4 1б
8. за каждый правильный ответ 1б до 9 б
9. Цвет белый со слегка кремовым оттенком, без посторонних вкусов и запахов, консистенция однородная. 4б
10. 1б, 2а, 3г,4в, 5в ,6д, 7е 7б

ИТОГО 42 БАЛЛА (max)

Категория: Чалкина Л.Н. (контрольно-диагностические материалы) | Просмотров: 6929 | Добавил: Chalkina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Здравствуйте, Гость

Дежурный администратор

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Праздники мира
интернет магазин лицензионных игр
Праздники сегодня

Друзья портала

Новости веб-круга друзей

Сайт для учителей

Все друзья


Переводчик
- переводчик на 30 языков мира


© Учредитель и главный редактор - Атаулова Ольга Валентиновна 2007 - 2024 , 6+
© Электронное СМИ "Образовательный портал "Непрерывная подготовка учителя технологии" //tehnologiya.ucoz.ru
E-mail: ataulovaov_uipk@mail.ru, тел.: +7 917 633 33 94
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44690
от 20.04.2011 зарегистрировано Роскомнадзором
Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным проектам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом gо адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru)
www.copyright.ru Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru